Евро достиг недельного максимума против падающего доллара США

      Комментарии к записи Евро достиг недельного максимума против падающего доллара США отключены

Евро достиг недельного максимума против падающего доллара США

Investing.com — В среду евро вырос до однонедельного максимума против слабеющего американского доллара на фоне публикации разочаровывающих экономических отчетов в Соединенных Штатах, усиливших опасения по поводу возможностей роста во втором квартале по окончании резкого спада в первом.

Пара EUR/USD поднялась на 1,09% до 1,1334, снова приближаясь к двухмесячному максимуму 1,1391, достигнутому в этот четверг.

Американский доллар обрушился по окончании того, как показался отчет, показывающий, что розничные продажи в Соединенных Штатах в апреле не изменялись , а цены на импорт падают десятый месяц подряд.

Министерство торговли США сказало, что розничные продажи в Соединенных Штатах с учетом машин продемонстрировали нулевой рост в прошлом месяце, не оправдав ожиданий роста на 0,2%. Мартовский показатель был пересмотрен до 1,1% если сравнивать с ранее прогнозируемым повышением на 0,9%.

Индекс розничных продаж не учитывая машин вырос в апреле на 0,1%, не оправдав ожиданий увеличения на 0,5%. Количество розничных продаж в марте был пересмотрен до 0,7%-ного роста если сравнивать с ранее прогнозируемым скачком на 0,4%.

Одновременно с этим Министерство труда сказало, что цены на импорт упали на 0,3% в прошлом месяце по окончании понижения на 0,2% в марте. Экономисты прогнозировали рост на 0,3%.

Опубликованные отчеты усилили ожидания, что Федеральная резервная совокупность отложит увеличение ставки на более поздний срок в текущем году по окончании того, как последние эти продемонстрировали, что ВВП США выросло всего на 0,2% в течение последних трех месяцев.

В зоне евро ранее эти продемонстрировали, что ВВП в течение последних трех месяцев 2015 года вырос на 0,4%, чуть ниже ожидаемого роста на 0,5%, но так же, как и прежде ВВП демонстрирует самый стремительный темп роста за четыре года.

Французская экономика в течение последних трех месяцев выросла большими темпами за последние два года — на 0,6%.

Экономика Германии, наибольшая в еврозоне, в течение последних трех месяцев продемонстрировала рост на 0,3%, замедлив темп с 0,7% в прошлом квартале.

Американский доллар упал до недельного минимума против швейцарского франка и иены, пара USD/JPY сократилась на 0,53% до 119,22 и пара USD/CHF опустилась до 0,9197.

Индекс USD, показывающий отношение против корзины главных валют, упал до двухмесячного минимума 93,83 примерно с 94,55 перед выходом статданных.

Доллар на восьмилетнем максимуме против иены


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: