У Мердока отнимают империю

      Комментарии к записи У Мердока отнимают империю отключены

У Мердока отнимают империю

News Corp медиагмагната Руперта Мердока отменил выкуп оставшихся 61% акций телекомпании BSkyB за $12 млрд из-за скандала, связанного с прослушиванием телефонов несложных англичан таблоидом, входящим в состав медиакорпорации Мердока. Наряду с этим глава медиакомпании заявил о намерении остаться держателем акций BSkyB.

Немногим ранее стало известно о томм, что австралийский миллиардер Руперт Мердок закрывает газету News of the World. Тираж популярного и ветшайшего английского таблоида составлял 2,6 млн экземпляров Ответ было принято по окончании заявлений в полицию со от тысяч людей о взломе журналистами таблоида News of the World телефонной голосовой почты.

Кроме этого журналистов обвиняют в том, что занимались прослушкой телефонов родственников жертв английских террористических актов 2005 года, и семей погибших в Афганистане армейских.

Скандал был столь масштабным, что ему посвятил слушание английский парламент. Как заявил глава правительства Англии Дэвид Кэмерон, люди, давшие журналистам указание прослушивать чужие телефоны, должны уйти с английского рынка.

"Перчинку" ситуации придает и тот факт, что бывший редактор закрытого "желтого" издания (в Британии их именуют "красными" газетами) Энди Коулсон, до последнего момента трудился в качестве советника самого премьера.

Глава кабмина сказал о том, что результаты расследования будут размещены в течение года. Спустя таковой срок его итог уже вряд ли пригодятся кому-то не считая тех, кто был конкретно вовлечен в этот скандал.

В любом случае, основной собственной цели — отказа Мердока от приобретения наибольшего телевизионного оператора — организаторы скандала добились. Слив случился уже по окончании того, как сделка была одобрена английскими регулирующими органами.

В BSkyB компании Мердока в собственности 39%. "News Corporation останется держателем акций BSkyB на долгий срок", — отметил помощник главы, исполнительный директор и президент News Corp. Чэйс Кэрри.

Наряду с этим News Corp. не исключает продажи всего собственного английского подразделение News International, где не считая закрытой News of The World руководили газетами Sun, Times of London и Sunday Times. Тираж

Ранее наибольшие рекламные агентства Англии по требованию собственных медиа-партнеров отказались размещать рекламу на сайтах The Sun, The Times и The Sunday Times.

Для помощи акций News Corp заявила о программе выкупа собственных бумаг на $5 млрд.

Неприятности смогут ожидать Мердока и в Соединенных Штатах. Во вторник конгрессмен со знаковой фамилией Джей Рокфеллер заявил о необходимости начать диагностику деятельности корпорации в Соединенных Штатах.

Ранее компания избавилась от неудачного приобретения — социальной сети MySpace. В июне она была реализована за символические $35 млн. В 2005 году News Corp заплатила за MySpace $580 млн.

В медиа-империю Мердока входят более 170 СМИ разных типов во всем мире. а также множество бумажных изданий, переживающих кризис.

Корпорация Мердока, терпя убытки, сделала ставку на предоставление платного контента в сети, а вернее в онлайн-предположениях приобретённых им печатных изданий.

Что такое акции?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Лукашенко отнимает последний рубль

    Единственное, в чем нельзя сомневаться, в то время, когда речь заходит о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, так в том, что на следующий день он заявит прямо противоположное тому, о чем сказал сейчас. Вот и…

  • Господин Томас Липтон – рыцарь чайной империи

    10 мая 1850 года в семье шотландского бакалейщика Липтона появился пятый и последний ребенок, узнаваемый сейчас как основатель известной чайной империи. Вместе с сёстрами и братьями Томас с…

  • ММВБ ищет деньги на РТС

    ММВБ не достаточно средств для приобретения биржи РТС. Три месяца назад ФК Открытие приобрела 11% РТС в пользу ММВБ, а сейчас Межбанковская валютная биржа предлагает своим акционерам приобрести данный пакет…

  • Лопнувшие пузыри русском экономики

    В четверг индекс РТС снова опустился — в этом случае ниже 1300 пунктов, опрокинув очередные прогнозы о том, что «вот сейчас уж совершенно верно рынок достиг дна». Падать еще имеется куда, считает глава…

  • Банки стали ближе к народу

    За последние два года банки и российские компании осуществили пара десятков первичных публичных размещений акций. В следствии количество IPO в 2006 году превысил 17, 742 миллиардов долларов против…