Создаем пассивный доход

      Комментарии к записи Создаем пассивный доход отключены

Создаем пассивный доходПассивный доход – какое количество всего кроется за этими двумя словами. Денежная независимость, свобода, бесконечные возможности и другое – все это вероятно только при наличии громадного пассивного (резидуального) дохода.

Все большое количество говорят про него, про то, что это – сильно и без того потом. Но как создать пассивный доход? Давайте для начала коснемся самого термина «пассивный доход».

Пассивный доход – это доход, что приобретает человек независимо от того, трудится он либо нет. Правильно? Идем дальше.

Откуда берется пассивный доход? От активов! А активы, как мы знаем, возможно создавать и брать. Кийосаки, к примеру, выделяет пара главных классов активов:

1. Бизнес, не требующий вашего участия. Другими словами, к примеру, вы создали компанию по предоставлению каких-либо одолжений либо по продаже товаров, приложили упрочнения, дабы создать поток клиентов, наладить совокупность продаж и распределили финансовый поток. Сейчас вы нанимаете на солидную заработную плат и, быть может, процент, управляющего и «вуаля», бизнес может трудиться без вас – он стал полноценным активом.

Непременно, иногда вам нужно будет проводить контроль, смотреть за течением бизнес-процессов, но это несравнимо с тем, если бы ваша бизнес-совокупность не имела возможности существовать без вас.

2. Недвижимость. Причем недвижимость как настоящая, так и виртуальная. При покупке недвижимости с целью инвестировании, следует в первую очередь обращать внимание на финансовый поток, а не на прирост капитала. Поясню. Ориентируясь только на прирост капитала, другими словами на перепродажу по окончании ремонта или по окончании «естественного» роста рынка, вы играетесь в страшную азартную игру.

Огромное количество горе-инвесторов утратили собственные деньги в кризис рынка недвижимости, что начался в 2007-2008 годах. Те же, кто ориентировался на финансовый поток, сумели выстоять, получить больше и скупить все по дешевке на протяжении кризиса. Кроме этого недвижимость дает еще одно громадное преимущество – кредитный рычаг, благодаря которому вы сможете брать объекты, каковые вам не по карману.

Да, отыскать объект, доход от сдачи в аренду которого будет перекрывать выплаты по кредиту и другие платежи, вправду сложно. Но тут на первый замысел выходит такая наиболее значимая составляющая инвестирования в недвижимость, как менеджмент недвижимости. Его методами и секретами я делиться не буду, поскольку, увеличив собственные знания в недвижимости, вы и сами сможете их легко освоить.

3. Акции. Акции, облигации, паи обоюдных фондов – все это относиться в категории ценных бумаг. Это класс активов имеет один серьёзный недочёт – он фактически лишен вероятно приобретать прибыль от финансового потока, тут решает прирост капитала, и лишь он. Существуют, конечно, и исключения. Я говорю про так именуемые привилегированные акции, по которым держатель приобретает барыши от компании-эмитента.

Еще один минус ценных бумаг – инвестор фактически не имеет контроля. Другими словами, он, непременно, осуществляет контроль собственный пакет и неизменно может его реализовать/приобрести еще акций, но на рынок он не имеет возможности воздействовать никаким образом, что, при отсутствии финансового потока, не есть преимуществом. Другое дело, если вы являетесь инсайдером, другими словами у вас имеется пакет акций самой компании и вы имеете возможность на нее конкретно воздействовать.

4. Сырьевые товары: золото, серебро, платина, палладий, нефть, газ и без того потом. Как и акции, они не смогут принести вам финансовый поток напрямую, а только косвенно. К примеру, если вы инвестируете в разработку местонахождений газа, и она увенчается успехом, вы станете приобретать ежемесячный финансовый поток. По большому счету, часто рекомендуют копить сырьевые товары, в частности серебро и золото, вместо ничем не подкрепленных денег, по сути дела — фантиков. Так, вы сможете сохранить собственные деньги.

Но, в случае если же вы сохраняете надежду на постоянный финансовый поток, то и деньги ваши должны постоянно находиться в движении и работе.

Итак, мы обсудили главные четыре класса активов. Все они смогут создать как финансовый поток, так и вырасти в цене.

Занимательной есть зависимость денежной грамотности инвестора от каждого из приведенных выше классов. Для инвестирования в сырьевые товары достаточно минимального образования, в случае если дело касается приобретения золото и серебра. Тут все – в банк и берёте. Кроме этого не следует блистать денежным интеллектом для приобретения паев обоюдных фондов. В случае если же вы желаете вкладывает в облигации и акции самостоятельно, то стоит повысить собственный уровень денежной грамотности и изучить рынки. Для инвестирования в недвижимость необходимо быть денежно подкованным инвестором и человеком.

При создания либо приобретения для того чтобы актива как бизнес, требуется наибольший уровень денежной грамотности, т.к. этот актив требует контроля и наибольшего менеджмента. Неизменно стоит не забывать: чем больше вы осуществляете контроль актив, тем меньше риска его лишения либо превращения в пассив. Контроль обратно пропорционален риску.

Удачи!

Вопросы по недвижимости, ПАММ-квитанциям, БетПАММам, ПИФам, и предложения по инвестициям и бизнесу высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А значительно лучше — добавляйтесь ко мне в приятели Вконтакте (лишь пишите, что вы с Финмира) и вступайте в отечественную группу.

Буду рад сотрудничеству!

Создатель: Олег Mosso

Как создать пассивный доход Урок 2 Настоящие шаги по созданию пассивного дохода


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Методы получения пассивного дохода

    Пассивный доход есть как раз тем, к которому должны стремиться инвесторы. Так как он разрешает людям быть денежно свободными. К счастью, создать его источник сейчас не через чур сложно….

  • Как расширить доход от бизнеса

    Получив первый доход от собственного дела, ни при каких обстоятельствах не торопитесь сходу его тратить. Вы имеете возможность его направить на усовершенствование собственного бизнеса, что в скором времени обеспечит вам более высокие…

  • Результат опыта: 17 000 дол. дохода за 8 месяцев.

    Вот уже более, чем полгода, расписываю собственные опыты по инвестированию в сайты, ПАММы, собственный бизнес, вертолетеки, МММ 2011, и кроме этого — про депозит в банке. Всего в эти все интересности я…

  • Сайты, инвестиции, депозит. Доход спустя 4 месяца

    Новый месяц опыта по вложению денег в сайты, инвестиции и депозит продемонстрировал несколько хуже денежный показатель, чем прошлый период. Но, всему имеется логичное объяснение ( к примеру,…

  • Доход с сайтов за седьмой месяц опыта

    Вот и еще месяц пролетел незаметно (по крайней мере , для меня) и мой опыт по монетизации сайтов выходит на финишную прямую. Фактически все инвестированные ко мне уже возвратились, еще…