Европейский фондовый рынок во вторник вырос

      Комментарии к записи Европейский фондовый рынок во вторник вырос отключены

Европейский фондовый рынок во вторник вырос

Европейский фоновый рынок вырос до максимума за 2,5 месяца на хороших данных статистики, повысивших ожидания того, что Еврозона выходит из рецессии. Европейский фоновый рынок вырос до максимума за 2,5 месяца на хороших данных статистики, повысивших ожидания того, что Еврозона выходит из рецессии.
Рост индекса настроений от ZEW в Германии и производства в Еврозоне повысили ожидания того, что в среду эти по ВВП Еврозоны выйдут хорошими и блок формально избежит рецессии.
Индекс голубых фишек Euro STOXX 50 вырос на 0,3%, до 2,833.23 пункта.
"При условии, что эти продолжат быть такими, как мы видели по индексу ZEW и промышленному производству сейчас .. это должно увеличивать позитив на рынке. Имеется некая помощь с точки зрения оценки цены .. что поддерживает на данный момент снизу европейские акции», — отмечает Джон Билтон из Bank of America Merrill Lynch.
Опрос BofA-ML продемонстрировал, что инвесторы повысили долю акций еврозоны в портфеле до наибольшего уровня за 5,5 года, но позиционирование всё еще отстаёт от оптимизма довольно роста поизводства в регионе, что достиг максимума за девять лет.
За месяц фондовый индекс региона FTSEurofirst 300 вырос на 10,5, за счёт улучшения экономических данных и благодаря обязательству ЕЦБ сохранять стимулирующую финансовую политику.
Отношение P/E (для ожидаемой в течение следующих 12 месяцев прибыли) для индекса на данный момент образовывает 11,9, что соответствует 10-летней средней и ведет к появлению опасений некоторых кратковременных инвесторов.
Стюарт Ричардсон из RMG Wealth Management считает, что улучшения в макростатистике уже учтены в стоимостях, вряд ли европейские акции смогут очень сильно вырасти перед тем, как эти не не продемонстрируют уверенный расширение кредита и экономический рост: «Фондовые рынки на данный момент на вершине их недавнего диапазона, и все фокусируются на мало лучших, чем ожидалось, экономических данных, в чём для нас ничего значительного нет», — вычисляет Ричардсон.
Кое-какие отчёты по прибыли компаний, каковые были лучше ожиданий, в особенности от компаний, трудящихся на внутренний рынок (таких как энергетика) кроме этого поддерживали рынок в прошлом месяце. Акции E.ON выросли на 2,1 во вторник по окончании сообщения о прибыли мало выше ожиданий.
Количество торговли акциями был приблизительно на 20% выше среднего за последнее время.

Национальные фондовые индексы:
FTSE +0,5%
Dax +0,7%
Cac +0,5%
Ibex +0,5%
FTSE Mib +0,7%

Доходность национальных облигаций:
Италия 4.23% +6 б.п.
Испания 4,50% +2 б.п.
Португалия 6,53% — 4 б.п.
Германия 1,81% +11 б.п.

Греция и стоимость бареля нефти потянули вниз азиатские фондовые рынки


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: