Снижение безработицы в США превзошло ожидания.

      Комментарии к записи Снижение безработицы в США превзошло ожидания. отключены

Снижение безработицы в США превзошло ожидания.

Эти по безработице в Соединенных Штатах всё-таки вышли лучше прогнозов. Иначе, рынок ожидал для того чтобы поворота событий. Однако, фондовый рынок по результатам дня снизился, не обращая внимания на позитив. Быть может, это итог разочарования игроков, что возможность запуска новых программ стимулирования, каковые являлись главным драйвером роста рынков в последние месяцы, снизилась.

Евро, и большая часть вторых валют, по результатам дня кроме этого снизились. Это увлекательный момент, поскольку как раз хорошие эти приводили раньше увеличению спроса на рисковые активы. Осталось дождаться, будет ли подтверждено это изменение существующих закономерностей.
Торговые балансы, инфляция, розничные продажи – вот неспециализированные темы экономической статистики в главных государствах на этой неделе. Так что потенциал для повышенной волатильности рынка имеется. Но главными событиями станут совещания ЕСВ и Банка Англии по монетарной политике. По Еврозоне имеется практический консенсус, что ставки будут понижены ещё на 25 б.п. Сюрпризом это не станет, исходя из этого ослабление евро на этом событии маловероятно.

Больше внимания рынок может выделить планируемой в начале семь дней встрече между Меркель и Саркози с целью согласования подходов по улучшению экономической обстановке в Еврозоне. Как в большинстве случаев в аналогичных случаях встреча будет сопровождаться оптимистической риторикой с обеих сторон, что может оказать евро помощь. Число маленьких позиций по евро-фьючерсам на CFTC снова бьёт рекорды, что кроме этого усиливает возможность коррекции. C Банком Англии вопрос обычный в последние месяцы – расширять либо нет программу выкупа ценных бумаг.

По всей видимости, на этой неделе он покинет до тех пор пока всё без трансформаций – уровень инфляции ещё высок.
Сейчас статистика в Еврозоне выходит противоречивая. Профицит торгового баланса Германии остаётся на большом уровне и вряд ли очень сильно измениться. А вот производство может разочаровать игроков.

Но технически факторы показывают на скорую возможность коррекции, исходя из этого рынок может проигнорировать негативные факторы. Корреляция между фондовым и валютным рынками снизилась, но значительных трансформаций не случилось.

Торговые тактики:
Текущий тренд упрочнения американского доллара остаётся в силе. Но мы уже много раз показывали на разные факторы, которые могут привести к резкому повороту рынка. Это и рекордное количество маленьких фьючерсов на CFTC, и близость долговременного восходящего тренда в паре EURUSD, что может стать помощью в нисходящем перемещении, и просто то, что технические индикаторы на кратковременных и среднесрочных графиках находятся в зоне перепроданности довольно евро.

Исходя из этого мы снова будем искать точку для входа в лонг по евро от уровней 1.2600 – 1.2620, стоп на 1.2450, начальная цель 1.2720.

Понедельник, 09.01.2012:

00:00

JP

Bank Holiday

01:45

NZD

Trade Balance

Nov

-282.0 mln

04:30

AUD

Retail Sales Final

Nov

0.2% m/m

0.3 %

04:30

AUD

newsoldpaper Job Ads

Dec

0.6 %

10:45

CH

Unemployment ratensa

Dec

3.1 %

3.2 %

11:00

GER

Exports sa

Nov

-3.6 % m/m

0.7 % m/m

11:00

GER

Imports sa

Nov

-1.0 % m/m

1.1 % m/m

11:00

GER

Trade balance sa

Nov

12.6 bln

13.2 bln

12:15

CH

Retail Sales

Nov

-0.2 % y/y

0.6 % y/y

13:30

EU

Sentix index

Jan

-24.0

-23.5

15:00

GER

Industrial output

Nov

0.8 % m/m

-0.5 % m/m

17:30

CAD

Building permits

Nov

11.9 % m/m

-2 % m/m

19:30

CAD

BOC Business Outlook Survey

18:40

USA

FOMC Member Lockhart Speaks

24:00

США

Consumer Credit

Nov

7.6 bln

7.2 bln

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Понижение безработицы


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Отчёт по труду в Соединенных Штатах снова лучше ожиданий

    Не считаем, что имеется необходимость детально комментировать итоги пятницы. Рост рабочих мест в Соединенных Штатах был существенно выше прогнозов, уровень безработицы снизился больше ожиданий. Этого было…

  • Эти по безработице оказали помощь доллару.

    Главным событием прошлого дня стала публикация ADP данных по занятости в частном секторе. Отчёт практически втрое превзошёл прогнозы, помимо этого, были пересмотрены данные в сторону увеличения…

  • Безработица в Соединенных Штатах как неизменно противоречива.

    Как и ожидалось, отчёт по труду в Соединенных Штатах преподнёс сюрпризы, что вылилось в резкие разнонаправленные перемещения рынка. Эти были на удивление хорошими, существенно выше ожиданий рынка….

  • Единая валюта растёт вопреки ожиданиям.

    С резким ростом евро в пятницу всё легко – предварительны сведения по инфляции в Еврозоне превысили средние прогнозы аналитиков, показатель отошёл от минимумов последних лет. Это увеличивает шансы,…

  • На рынке снова ожидания.

    При подходе к сентябрьским максимумам евро утратила динамику. Игроки так и не решились выходить на новые уровни, предпочитая дождаться результатов саммита Еврозоюза. В итоге вся вторая добрая половина…