Рубль ушел в плюс из-за надежд на снижение добычи нефти ОПЕК

      Комментарии к записи Рубль ушел в плюс из-за надежд на снижение добычи нефти ОПЕК отключены

Рубль ушел в плюс из-за надежд на снижение добычи нефти ОПЕК

МОСКВА (Рейтер) — Рубль ушел в плюс на фоне восстановления нефтяных котировок, ускорившегося по окончании сообщений о возможности снижения темпов добычи нефти картелем ОПЕК на 4 процента и заморозки русском добычи, наряду с этим помощь оказывали и продажи экспортной выручки перед уплатой налога на прибыль.

Пара американский доллар/рубль к 18.00 МСК расчетами "на следующий день" была на Столичной бирже вблизи 62,67, более чем на треть процента ниже последних рыночных цен среды. Утром был достигнут двухнедельный максимум американского доллара — 63,25 рубля.

Евро расчетами "на следующий день" к 18.00 МСК был у отметки 68,54 рубля, на 0,1 процента ниже прошлого закрытия.

Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $50,70 за баррель, дорожая на 1,4 процента от закрытия среды, по результатам которой она снизилась в цене на 1,6 процента из-за разногласий в картеля ОПЕК о том, на какое количество каждому участнику направляться уменьшать количества добычи нефти, но каковые смогут быть преодолены.

По данным источников, в воскресенье входящие в ОПЕК страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, на закрытой встрече с представителями РФ в Эр-Рияде говорили о возможности сокращения собственной добычи на 4 процента.

Это предложение может обсуждаться на встрече представителей ОПЕК и не входящих в организацию государств в Вене в конце данной семь дней, говорят источники. Наряду с этим Российская Федерация сказала, что не будет уменьшать добычу сырья в рамках ожидаемого глобального пакта, но готова заморозить её на достигнутом уровне.

Во вторник завершилась уплата НДПИ, НДС и налогов, что снизило помощь рублю от экспортных продаж под расчеты с бюджетом, не смотря на то, что экспортеры остаются более-менее активны на валютном рынке к уплате налога на прибыль

Уплачиваемый в пятницу налог на прибыль, последний в октябре, опрошенные Рейтер аналитики оценили в 146-290 миллиардов рублей.

"Сейчас рубль пользовался замечательной помощью экспортеров. Без нее пара американский доллар/рубль будет более чувствительной к колебательным процессам стоимости одного бареля нефти, что предполагает потенциал роста выше 63,00 за американский доллар при угрозе падения цены Брент ниже $50 за баррель", — говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

"Налоговый период до тех пор пока длится, исходя из этого вряд ли рубль продемонстрирует значимое ослабление до пятницы", — вычисляет Ольга Лапшина из банка Нордеа.

На форексе пара евро/американский доллар подрастает на четверть процента и оценивается в $1,0935, что отражается в различной скорости понижения рублевых кросс-направлений американский доллар и евро.

Американский доллар на форексе остается вблизи многомесячных максимумов к евро, корзине и иене из 6 валют на фоне растущих ожиданий увеличения ставки ФРС США на декабрьском совещании регулятора (текущий уровень — менее 0,5 процента годовых).

В один момент таковой ход американского центрального банка может снизить текущую привлекательность рублевых активов с точки зрения доходности при применении американского американского доллара как валюты фондирования.

Главная ставка Банка России на данный момент равна 10 процентам годовых, что так же, как и прежде есть одним из самых высоких значений среди сырьевых и развивающихся валют, а по результатам завтрашнего правления ЦБР все подряд опрошенные Рейтер аналитики ожидают сохранения текущего уровня.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

"Энергетика": ОПЕК снизит добычу нефти в первый раз с 2008 года. От 29.09.16


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: