Рынок недвижимости в России в данный момент — очень плохая инвестиция

      Комментарии к записи Рынок недвижимости в России в данный момент — очень плохая инвестиция отключены

Рынок недвижимости в России в данный момент - очень плохая инвестиция

Как на данный момент недорог российский фондовый рынок, так дорог рынок недвижимости, в особенности в Москве. Население привыкло к тому, что недвижимость неизменно лишь растет и исходя из этого, в голове у всех, недвижимость ассоциируется с самым надежным вложением, которое лишь возможно. Многие думают об альтернативе, лишь через призму дохода, что может принести недвижимость в сравнении с другими вложениями.

Все признают то, что недвижимость весьма дорогая и одна из самых дорогих в мире, но никто в главной массе еще не готов поверить кроме того в возможность большого понижения стоимостей.

А цены на недвижимость, в особенности в Москве, это пузырь, причем пузырь явный и известный всем. Базис этого пузыря в принципе всем понятен, это ливень в виде «сверхприбыли» от сырья, которую приобретает страна. До 2008 года, этот фактор гнал цены вверх.

По изучениям, квартиры ценой более чем 10 млн. рублей по большей части покупались государственный служащими, темперамент этого спроса не так необычен ввиду громадных масштабов коррупции в Российской Федерации, вкупе с низкой денежной грамотностью государственныхы служащих. Чем больше прибыль от сырья, чем больше насыпал в карман госслужащих тот же 94 ФЗ, тем больше был спрос на недвижимость. Шальные деньги тратить легче, чем заработанные ПОТ-ом и упрочнениями, исходя из этого госслужащие все эти годы, не глядя скупали сверхдорогие квартиры в Москве.

Конечно, Москва это столица и в том направлении устремлялись взгляды миллионов россиян, живущих в глубинке. На фоне региональной депрессивности и ограниченных личностных возможностей, население набивалось и набивается в Москву как в консервную банку. Конечно, всем нужна недвижимость для проживания и эта цель являлась и есть целью номер один.

Исходя из этого, масса людей брала и до тех пор пока еще продолжает вынужденно брать жилье по неадекватно дорогим стоимостям.

Но времена изменяются! С 2008 года, невидимость в Москве уже не растет, многие порадовались этому, поскольку может показаться, что кризис для недвижимости не стал помехой. Цены не упали, а сохранились на прошлом уровне.

Но тут имеется один элемент, с 2008 года в стране развился бум ипотечного кредитования, которое и поддерживало спрос на квартиры.

Что дальше?

Возможности развития страны за счет еще большей централизации равны нулю. Количество клерков запредельно высоко, экономический рост России не имеет возможности дальше базироваться на клерках, а рабочие места в Москве – это клерки. Их больше уже не будет.

В случае если в Российской Федерации будет экономический рост, то он будет в регионах, а не в Москве. Исходя из этого, количество рабочих мест, которое сейчас существует в Москве, это практически предел. Развитие производства в Москве не целесообразно, ввиду весьма дорогой почвы.

Исходя из этого, какое бы не было желание у населения еще больше набиться в консервную банку, называющиеся Москва, оно не имеет значения, потому, что рабочих мест больше не станет.

Ипотека так же уже не может служить поддержкой для рынка недвижимости в Москве, потому, что население уже закредитованно и в лучшем случае, количество выдаваемых ипотечных кредитов не упадет, а в нехорошем может , что вкупе с количеством рабочих мест приведет к падению платежеспособного спроса.

Что касается государственныхы служащих, то большего размера коррупции в стране, чем на данный момент, сложно представить, страна для того чтобы просто не выдержит. Исходя из этого и спрос со стороны государственныхы служащих потом будет так же в лучшем случае стагнировать, но расти уже не сможет.

К этому, нужно добавить неспециализированные возможности русском экономики. В случае если следующая волна кризиса ударит по сырью, либо кроме того более того, по окончании десятилетнего периода дорогого сырья, наступит эра недорогого сырья, российский бюджет не смогут спасти ни стабилизационные фонды ни резервные фонды, а это может лишить если не всех «халявных» денег, то по крайней мере их части. А от этого недвижимость в Москве очевидно не победит.

Ввиду этого, надежд на предстоящий рост стоимостей на недвижимость в Москве уже нет. Недвижимость в регионах, вложения в другие инвестиции и российские акции, на данный момент более оправданы. В лучшем случае столичная недвижимость просто не упадет, в нехорошем данный пузырь не так долго осталось ждать лопнет.

Имеется у недвижимости один козырь, это печатные прессы в мире, способные привести к большому сокращению цены денег. Да, данный фактор вероятно сможет поддержать номинальные цены на квартиры в Москве выраженные к примеру в долларах, но в настоящем выражении, к примеру в булках хлеба это не меняет мрачные возможности.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Самая Дорогая Квартира в Москве.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: