Депутат оценил ошибки директора в 140 млн. рублей

      Комментарии к записи Депутат оценил ошибки директора в 140 млн. рублей отключены

Депутат оценил ошибки директора в 140 млн. рублей

В Волгоградской области очередные бизнес-дискуссии. Депутат Волгоградской облсовета Владимир Запарин подал в суд на председателя совета директоров волгоградского предприятия «Химпром» Станислава Лосева. Депутат собирается взять более 140 млн. рублей, в каковые он оценил ущерб от деятельности господина Лосева.

Согласно точки зрения депутата, генеральный директор намеренно сбывал материалы завода по заниженным стоимостям. В собственную очередь, ответчик Лосев уверен в том, что истец Запарин так желает расширить собственную популярность либо же он пробует увеличить сотрудничество «Химпрома» с подконтрольной депутату компанией.

Дело в том, что 51% акций в ОАО «Химпром» в собственности стране, группе «Ренова» принадлежат 35%, оставшиеся распределены между физическими и юрлицами. Депутат Владимир Запарин есть мелким акционером, так что в данном случае он отстаивает не только интересы отрасли, но и собственные. 

Станислав Лосев, новичок в химической индустрии, получила должность руководителя «Химпрома» в 2005 году. Тогда за его кандидатуру проголосовали большая часть участников правления ОАО «Химпром», другими словами представители страны. Но новый генеральный директор по окончании вступления в должность повел себя необычно кроме того для человека с отсутствием навыков управления . По неизвестным обстоятельствам новый глава «Химпрома» начал реализовывать большую часть продукции предприятия очевидно по заниженным ограниченному числу и ценам потребителей . 

До поры о сложившемся «лично-национальном» партнерстве в деле распределения денежных потоков волгоградского «Химпрома» знали не многие. Но в последний год стремительный рост долгов и убытков госпредприятия, и износ фондов, угрожающий области экологической трагедией, попали в поле правоохранительных органов и зрения власти. Сперва губернатор Николай Максюта «настойчиво попросил» от правительства проверить «Химпром».

По окончании него заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной думы Виктор Илюхин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с запросом проверить наличие злого умысла в действиях начальников предприятия от их партнёров и государства из «Реновы». По окончании нескольких испытаний прокуратура констатировала – денежное состояние «Химпрома» на данный момент плачевно и ухудшается . 

В иске Запарина говорится: «В течение 2006 года председателем совета директоров ВОАО «Химпром» Лосевым С.Ю. от имени Общества был заключен последовательность сделок, значительно ухудшивших денежное положение общества». Он заявляет, что на основании этих сделок продукция предприятия уходила посредникам по заниженным стоимостям, отличавшимся от рыночных на 100-400%. 

Станислав Лосев в собственную очередь высказал предположение, что иск – попытка господина Запарина содействовать формированию собственного бизнеса. «Химпром» имеет договорные отношения с ООО «Волгоградполимерсбыт», председателем совета директоров которого есть господин Запарин. Господин Лосев не исключает и того, что это все — пиар-ход в канун очередной избирательной кампании. 

Арбитражный суд Волгоградской области уже приступил к рассмотрению иска Владимира Запарина. «Удовлетворение иска миноритарного акционера будет всецело зависеть от представленных в суд доказательств, подтверждающих наличие самих убытков, каковые были нанесены предприятию, и виновности господина Лосева по совершению сделок по заниженным стоимостям» — вычисляет старший юрист Максим Лавров. Вместе с тем предъявленный иск может значительно повлиять на позиции действующего председателя совета директоров перед годовым общим собранием акционеров ВОАО «Химпром», на котором возможно поставлен вопрос о смене начальника химзавода. 

Ирина Петренко

BLOG РЕПУТАЦИЯ в жизни АНГЛИЧАН_ПРОДУКТЫ по заниженным стоимостям


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Бензин обязан стоить 11 рублей

    Российская Федерация, являясь экспортёром нефти и крупным производителем, отличается страно большой стоимостью на бензин. Нефтяники растолковывают такую несправедливость тем, что несут на себе непосильное…

  • Рубль станет свободным и понятным

    Во время, в то время, когда рубль быстро теряет собственный вес по отношению к главным мировым валютам, российский Центробанк делает очередной ход к революции на национальном финансовом рынке. Банк…

  • Лукашенко отнимает последний рубль

    Единственное, в чем нельзя сомневаться, в то время, когда речь заходит о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, так в том, что на следующий день он заявит прямо противоположное тому, о чем сказал сейчас. Вот и…

  • Обвал рубля откладывается

    Прошлая семь дней озадачила россиян постоянным ростом американского доллара – он укреплялся по отношению к рублю пять дней подряд. Запуганная русский общественность не замедлила отреагировать на это…

  • МВФ оценил русского экономику

    В 2011 году экономический подьем России составит 4,8%, а инфляция — 8%, сообщается в очередном докладе МВФ, посвященном экономике. У России хорошие показатели с позиций ближайших…