Евро в среду достигал многомесячных максимумов против доллара и иены

      Комментарии к записи Евро в среду достигал многомесячных максимумов против доллара и иены отключены

Евро в среду достигал многомесячных максимумов против доллара и иены

Евро в среду достиг 16-месячного максимума против иены и 8,5-месячного — против американского доллара. Благоприятным фоном стал рост индекса делового климата в Германии от Ifo. Евро в среду достиг 16-месячного максимума против иены и 8,5-месячного — против американского доллара.

Благоприятным фоном стал рост индекса делового климата в Германии от Ifo. Эти по индексу вышли лучше ожиданий. Кроме этого оптимизм вырос и в связи с увеличением рейтинга Греции со стороны Standard & Poor’s по окончании завершения программы выкупа страной облигаций с рынка.

Standard & Poor’s пересмотрела прогноз на «стабильный, учитывая приверженность государств еврозоны в помощи Греции и сохранению страны в валютном альянсе.
Многие ожидают, что евро может продолжить рост против иены и доллара благодаря спросу со стороны корпоративных и долговременных инвесторов. Валютные спекулянты сократили маленькие позиции по евро, каковые ранее открыты благодаря ожиданий расширения кризиса в еврозоне, поскольку эти опасения на рынке снизились. Опрос представителей бизнеса в Германии, проводимый Ifo, продемонстрировал, что оптимизм в декабре вырос уже второй месяц подряд. Это увеличивает надежды на то, что наибольшая экономика еврозоны восстанавливается по окончании событий последних месяцев.

Компонент ожиданий в опросе Ifo кроме этого вырос.
Сочетание статистических данных и понижение опасений, которые связаны с развитием обстановки в Греции являются обстоятельствами роста евро. Еще одним причиной роста евро есть сочетание закрытия маленьких позиций в опасении предстоящего роста евро в новом году, и «выбивания маленький позиций» из-за стоп-распоряжений, и нежелание оставлять долгие позиции по евро на долгий период праздничных дней, по окончании закрытия рынка США в пятницу, в то время, когда ликвидность рынка будет заметно ниже простой.
Ответ по избежанию «фискального обрыва» в Соединенных Штатах может вывести несколько евро/американский доллар на уровень около 1,35, так как валюты, чувствительные к уровню мирового роста поизводства, а также евро а австралийский американский доллар, должны победить от успехи соглашения в Соединенных Штатах и ослабления функции американского доллара как «надёжной гавани». В среду президент Обама наложил veto на республиканский замысел по налогам, известный как «замысел Б», так как он не снабжает достаточного роста налогов на богатых. По окончании недавнего ожидания прогресса по переговорам сейчас, скорее, ответ будет отложено на январь.
Индекс американского доллара понижался до двухмесячного минимума в 79,008, но в завершении дня вырос.
На момент написания заметки пара евро/американский доллар находится на уровне 1,3254.

Степан Демура 2016. Нас ожидает период роста американского доллара!! Прогноз по евро-доллар! Золото идет к низам!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: