МЭРТ продолжает заниматься банкротством граждан

      Комментарии к записи МЭРТ продолжает заниматься банкротством граждан отключены

МЭРТ продолжает заниматься банкротством граждан

Выступая на открытом заседании «Корпоративное управление в Российской Федерации: итоги 2007 года», и.о. директора департамента корпоративного управления Министерства торговли и экономического развития Дмитрий Скрипичников заявил о том, что МЭРТ в первом квартале 2008 года внесет в правительство доработанный закон о банкротстве физических лиц.

на данный момент невозвращенные кредиты банки компенсируют за счет добросовестных платежеспособных заемщиков, устанавливая для них повышенные ставки по кредитам, пишет GZT.RU.

Формально, банкротство физлиц предусмотрено и действующим законодательством, но нормы эти временно заморожены. Во-первых, сегодняшний порядок есть через чур сложным и немногим отличается от процедуры банкротства юрлиц. Во-вторых, его вступление в силу вероятно лишь с внесением соответствующих поправок в Гражданский кодекс.

В итоге в настоящее время процесс взыскания долгов с физлиц происходит в рамках аккуратного производства, другими словами с участием судебных приставов, каковые должны отыскать и арестовать имущество должника.

По словам Скрипичникова, МЭРТ уже вносил данный закон в правительство, но 14 дней назад он был направлен обратно в министерство на доработку. В это же время, это не свидетельствует, что текст законопроекта без шуток изменится. Нужно доработать только технические подробности, а также уточнить процедуру реализации имущества заемщика, признанного банкротом, сообщил Скрипичников.

МЭРТ готовит и другие трансформации законодательства о банкротстве, в частности касающиеся банкротства юрлиц. Как сказал Скрипичников, уже подготовлены поправки, направленные на совершенствование процедуры банкротства в части оспаривания действий менеджеров по выводу активов.

Речь заходит о том, дабы дать добро кредиторам при банкротстве не обосновывать недействительность сделок по выводу активов незадолго до банкротства, как это происходит на данный момент, а оспаривать сами действия должника. К примеру, передачу имущества. По его словам, эти предложения в целом были поддержаны аппаратом правительства и в доработанном виде в ближайшее время будут представлены в кабмин.

Процедура банкротства: главные правила


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Поправки в закон о банкротстве ужесточат ответственность банкиров

    Агентство по страхованию вкладов (АСБ) внесло поправки в закон о банкротстве банков, ужесточающие ответственность банкиров за вывод активов. Уголовное наказание для денежных мошенников может…

  • На Камчатке длится извержение вулкана

    27 ноября на Камчатке начал извергаться вулкан Плоский Толбачик. В районе экспертами зафиксирована громадная концентрация сернистого газа. В воздухе — взвесь тонкодисперсного пепла, что…

  • ВБ: оживление мировой экономики длится

    По расчетам Мирового банка (ВБ), в 2010-2011 годах мировая экономика увеличится на 2,9%-3,3%, в то время как в 2009 наблюдалось понижение на 2,1%, пишет РИА Новости ссылаясь на доклад ВБ…

  • ИП закрываются — ТПП РФ

    Вице-президент ТПП Российской Федерации Александр Рыбаков, выступая на расширенном совещании комитета ТПП РФ по вопросам социальной политики в государственной думе, объявил, что за первые полтора месяца 2013 года закрылись…

  • Инфляционные риски остаются высокими — МЭРТ

    Инфляция в Российской Федерации в декабре 2007 года составит 1,1-1,3%, говорится докладе Министерства экономики о ситуации в экономике России. За период В первую очередь года по 10 декабря инфляция равнялась 11,1%. «Не смотря на то, что…