Рынок хотел оптимизма. Он его получил.

      Комментарии к записи Рынок хотел оптимизма. Он его получил. отключены

Рынок хотел оптимизма. Он его получил.

Предпоследний сутки семь дней оказался активным, но нервным, с шараханьем валют в противоположных направлениях. В далеком прошлом ожидаемые игроками совещания европейских Центробанков по монетарной политике дали предлог для роста активности. Сперва на утренней европейской сессии они размялись на успешных итогах аукциона по размещению облигаций госзайма в Испании, подняв единую валюту из-под 1.3000. Но не сильный эти по промышленным заказам Германии к началу пресс-конференции Драги вернули всё фактически в исходное состояние.

Драги оправдал ожидания рынков – в его выступлении было достаточное количество оптимизма. Тут и ожидание восстановления роста поизводства уже в текущем году, и возвращения доверия на рынки. Самое основное было сообщено, что ЕСВ несобирается вводить отрицательные депозитные ставки. Эта “весёлая” новость совсем перевесила чашу весов в пользу евро, и разрешила ей закрыть сутки на мажорной ноте выше 1.3100.

Для фунта сутки закончился более безрадостно. Настороженное ожидание сюрприза от Банка Англии в виде вероятного расширения мер стимулирования вылилось в эмоциональный рост фунта, в то время, когда эти опасения не подтвердились. Но отношение к возможностям экономики Англии столь негативны, что данный всплеск интереса скоро затух, и к закрытию дня фунт возвратился на исходные позиции.
До тех пор пока что самый предсказуемо ведёт себя йена. По окончании не сильный данных по торговому балансу пара USDJPY выросла до новых максимумов выше 95.00. Публикуемый сейчас отчёт по промышленному производству Германии даёт шансы для евро обновить вчерашние максимумы.

Сможет ли пара закрыть сутки выше, зависит от публикации отчёта по труду США. Прогнозы говорят, что эти должны выйти немного лучше прошлого месяца. Отчёты от ADP и недельные заявки по безработице сигнализируют, что эти должны быть достаточно хорошими.

В этом случае опасения о более раннем сворачивании мер стимулирования снова возобладают, и американский доллар вернёт потерянные день назад позиции.

Торговые тактики:
По результатам прошлого дня рано делать выводы, случилась ли смена настроений на рынке либо нет. Без оглядки на оптимизм Драги, обстановка в Еврозоне остаётся сложной. Технически евро протестировала первый сильный уровень сопротивления на 1.3110 – 1.3120. Сможет ли пара его прорвать и закрыться выше, будет светло по результатам сегодняшнего дня. Отечественный замысел на сегодня – продажа EURUSD от 1.3110 – 1.3120 в первой половине дня, стоп на 1.3190, начальная цель на 1.3060 – 1.3070. При понижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

В случае если в течении дня до публикации отчёта по труду пара снова снизится к уровню 13000, то будем разглядывать вариант приобретений со стопом на 1.2960.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Президент: депутаты должны быть обязаны предоставлять информацию о доходах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Стабильности на рынке нет.

    В четверг единая валюта снова не смогла пробить уровень 1.2400, результатом стала фиксация прибыли кратковременными спекулянтами. Значительных факторов для отката не было – накопилось всего…

  • Рынок без руля.

    Резкий рост доходности по испанским и итальянским облигациям обусловил падение евро день назад в начале дня. По испанским десятилеткам доходность подскочила выше 6% в начале торгов, но после этого…

  • На рынке торжественный штиль.

    Грядущая семь дней обязана, наконец, разрешить рынку определиться с предстоящим направлением перемещения. Месяц катится к завершению и валюты подзадержались в текущих диапазонах. Пора бы и выйти из…

  • На рынке равновесие.

    Вчерашний сутки на рынке прошёл без особенных сюрпризов, не смотря на то, что и достаточно динамично. В отсутствие значимых новостей рынок ловил каждые слухи. День назад таковой темой стало ожидание совместного заявления…

  • Чего же желает рынок?

    Фактически целый сутки рынок день назад простоял на месте при отсутствии значимых новостей, и лишь уже на американской сессии забрали вверх технические факторы, что стало причиной предстоящему ослаблению…