В летнем кафе по рюмочке не пропустить

      Комментарии к записи В летнем кафе по рюмочке не пропустить отключены

В летнем кафе по рюмочке не пропустить

Мэрия и горсовет Москвы выступили за запрет торговли алкоголем в летних кафе. Временно ИО главы горадминистрации Сергей Собянин подписал распоряжение, в соответствии с которому алкогольные напитки не будут продаваться в заведениях, подведомственных столичному департаменту культуры, а также в столичном зоопарке. Это возможно разглядывать как очередной ход по борьбе с алкоголизацией населения.

По словам источника в горадминистрации, врио главу госадминистрации города Москвы Сергей Собянин внес изменение в распоряжение правительства, в соответствии с которому запрещается продажа алкогольной продукции, не считая напитков и пива на базе пива, и сидра, пуаре, медовухи, в парках отдыха и культуры, музеях-усадьбах, музеях-заповедниках, подведомственным департаменту культур. Помимо этого, под запрет попадают парк и московский зоопарк "Музеон", пишет Росбалт.

Отметим, ранее нестационарные павильоны, оказывающие услуги общепита, имели возможность отпускать спиртное не крепче 16,5 градуса. Ожидается, что в 2014 году в барах и ресторанах Москвы будет не разрещаеться курение, а количество мест продажи алкоголя поэтапно сократится на порядок.

Просматривайте кроме этого Ночная продажа алкоголя влетит в копеечку

Напомним, в настоящий момент действует кроме этого запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. С 2010 года в соответствии с подготовленному Росалкогольрегулированием документу, в Российской Федерации приобрести алкогольные напитки и пиво крепостью выше пяти градусов по окончании полуночи нереально. Сперва запрет на ночную продажу алкоголя получил юридическую силу в Столичной области, причем под него не попали вино и крепкие сорта пива крепостью до 15 градусов.

Веб-магазины все это время делали вид, что на них такие ограничения не распространяются, исходя из этого депутаты показали активность и поставили вопрос ребром. Сейчас поздняя доставка алкоголя на дом делается рискованной и может влететь в копеечку.

А что касается запрета продажи алкоголя в парках и кафе — инициатива думается своевременной, но ладеко не полной. Главные деньги продавцы приобретают от реализации именно пива — в летнюю жару оно идет оптимальнее , а вдруг в ассортимент включить классические для России напитки — сидр и медовуху — то внакладе хозяева заведений не останутся.

Еще по теме Российская Федерация без медовухи не останется

По большому счету, сидр сам по себе напиток достаточно не сильный с содержанием спирта не более 6%. Он производится в следствии брожения яблочного сусла без добавления этилового спирта. Крепость пуаре (грушевого сидра) и медовухи кроме этого не имеет возможности быть больше 6%, так что при всем предубеждении напиться ими до утраты адекватности фактически нереально.

Наряду с этим такие древние напитки пользуются спросом у россиян из-за качества и вкуса, исходя из этого в связи с распоряжением алкоголь из продажи насовсем не провалится сквозь землю — пересмотрен ассортимент.

Активность парламентариев в вопросе регулирования алкогольного рынка разъясняется рвением навести наконец порядок в отрасли. У страны существует множество неприятностей в данной сфере — бюджет РФ каждый год теряет около 40 млрд руб. из-за теневого оборота алкоголя. К тому же, алкоголизация населения страны купила уже катастрофический темперамент.

Власти пробуют бороться с проблемой дешёвыми ей способами, но каждые карательные меры ведут лишь к усугублению неприятности.

Это весьма интересно медовуха и Сидр остаются на рынке

Само собой разумеется, несложнее постараться сделать крепкие напитки менее дешёвыми для широких весов. В этом отношении ограничение и повышение акцизов времени свободной продажи смогут являться палкой о двух финишах. Согласно точки зрения аналитиков, регулирующие органы твёрдыми мерами нечайно создают мотивацию для восстановления бутлегерства.

Быть может, денег в бюджет попадет и больше. Лишь оплачивать за это придется остатками здоровья нации. И вряд ли отсутствие крепкого алкоголя в парках повлияет на неспециализированную картину.

Что выпивать? Алкогольные напитки различных государств


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Минпромторг загонит пиво в сети

    Минпромторг взялся за разработку антиалкогольных мер. Госслужащие предлагают законодательно сократить реализацию алкогольной продукции по времени дней и возрасту, и запретить торговлю…

  • Производитель газировки поднимает градус

    Показавшиеся сейчас сообщения о смене в Российской Федерации поставщика виски и водки, мягко говоря, поразили общественность. А вдруг принять в расчет, кто как раз сейчас будет «поить» россиян крепким…

  • Московская городская дума — за трудности для курильщиков

    Депутаты Московской думой поддержали инициативу Олега Митволя по запрету продажи в киосках табачных изделий. Власти решили, оградить от курения несовершеннолетних, введя необходимое лицензирование…

  • Недорогой алкоголь "утекает" с прилавков

    C 1 июня в Российской Федерации введены минимальные цены на алкоголь крепостью более 28%. Его цена рассчитывается из процентного содержания этилового спирта в напитке, цена градуса образовывает 2,225 руб….

  • Интернет вынудят трудиться по безналу?

    За десять лет рынок удаленной торговли в Российской Федерации вырос в 20 раз. Его оборот в 2010 году составил 394 млрд рублей. Самая большая часть рынка в собственности интернет-торговле: за прошлый год онлайн…