ЕЦБ, Драги: Европейский ЦБ не будет реагировать на временный рост инфляции

      Комментарии к записи ЕЦБ, Драги: Европейский ЦБ не будет реагировать на временный рост инфляции отключены

ЕЦБ, Драги: Европейский ЦБ не будет реагировать на временный рост инфляции

Европейский центробанк (ЕЦБ) не будет ужесточать политику в связи с ростом инфляции, потому, что он есть временным и полностью связан с увеличением стоимости одного бареля нефти, сообщил глава регулятора Марио Драги в ответ на призывы сократить стимулирующие меры. Европейский центробанк (ЕЦБ) не будет ужесточать политику в связи с ростом инфляции, потому, что он есть временным и полностью связан с увеличением стоимости одного бареля нефти, сообщил глава регулятора Марио Драги в ответ на призывы сократить стимулирующие меры.
Восстановление экономики еврозоны идет активнее, но слабость рынка труда остаётся значительной, рост производительности — вялым, а риски — понижательными, что требует от ЕЦБ продолжать помощь, сообщил Драги в понедельник комитету Парламента EC по экономическим вопросам.
С учётом, что инфляция достигла целевого показателя ЕЦБ в январе, банк столкнулся с растущими призывами, в особенности от Берлина, начать сворачивать программу скупки активов суммой 2,3 триллиона евро, которая в течение нескольких лет разрешает регулятору удерживать цена заимствований на рекордно низких уровнях.
Повторив слова главного экономиста ЕЦБ Питера Прата, Драги заявил, что регулятор не будет реагировать на кратковременные и временные трансформации показателей. Это разрешает высказать предположение, что сворачивание программы скупки активов в ближайшее время не рассматривается.
"Помощь за счёт мер финансово-кредитной политики всё ещё нужна, дабы показатели инфляции приближались к нашему целевому показателю достаточно с уверенностью и устойчиво", — сообщил Драги, — В соответствии с отечественной стратегии финансово-кредитной политики, мы не должны реагировать на краткосрочные повышения и отдельные показатели инфляции. Так, мы продолжаем смотреть на трансформации унифицированного индекса потребительских цен (HICP), в случае если думаем, что они не окажут долгого влияния на среднесрочный прогноз ценовой стабильности".
ЕЦБ сократит количество скупаемых активов на четверть с апреля, но программа, возможно, не будет прекращаться минимум до Января этого года.
Инфляция в еврозоне достигла 1,8 процента в январе и может превышать целевые 2 процента в ближайшее время, в следствии чего Германия, наибольшая экономика блока, начнёт ещё посильнее сопротивляться политике ЕЦБ. Но базисная инфляция, которая исключает цены на продукты и энергоносители питания, остаётся низкой, и Драги назвал не сильный фундаментальные факторы основной обстоятельством продолжать монетарную помощь. "Сейчас инфляционное давление остаётся весьма сдержанным и, как ожидается, будет со временем подниматься только неспешно, — сообщил он. — Отсутствие импульса роста инфляции в основном отражает не сильный внутреннее ценовое давление".

Приват-Банк: что будет дальше? Ответы на вопросы управления банка


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: