Почтовая рассылка пластиковых картах организовала три четверти «пластикового» кредитного портфеля банков, отмечает «Хоум кредит энд финанс банк». На конец 2007 г. на руках у россиян пребывало 8,1 млн активированных револьверных кредиток. Банки смогут столкнуться с наплывом клиентов, каковые решат активировать собственные кредитные карты.
«Дремлющие» карты воображают потенциальную опасность, считают аналитики «Райффайзенбанка» Константин Сорин и Михаил Никитин. В условиях, в то время, когда предложение потребкредитов сужается, а требования к заемщикам ужесточаются, кое-какие из них смогут активировать карту, даже в том случае, если раньше им это казалось невыгодным, полагают аналитики. В случае если запоздалая активация станет массовым явлением, нагрузка на ликвидность банков значительно возрастёт, заключают специалисты.
Особенно смогут пострадать банки, деятельно рассылавшие карты и имеющие значительную долю неактивированных карт, пишут «Ведомости». В соответствии с отчетности банка «Русский стандарт» на 1 июля 2007 г. количество «дремлющих» лимитов по пластиковым картам составлял 26,6 млрд руб., либо около 33% от чистого хорошего притока денежных средств за один месяц (оценка Райффайзенбанка). А у «Хоум кредита» в соответствии с отчетности на 1 октября 2007 г. количество «дремлющих» лимитов — 12,5 млрд руб. — и вовсе превышал его финансовые поступления в течение месяца (оценка Райффайзенбанка).
Оператор справочной работы «Хоум кредита» сказал, что кредитные карты выдаются на три года, но активировать их возможно только в течение одного года. В работах помощи клиентов «Ситибанка» и ВТБ24 сказали, что ограничений на активацию пластиковых картах нет: она вероятна в течение двух лет по окончании выпуска, и отказать в активации банк не имеет возможности. А вот «Русский стандарт» себя обезопасил: в call-центре сказали, что лимит кредитования определяется фактически при активации карты, причем банк вправе в ней по большому счету отказать.
Final Fantasy VII [PS4] : "See the Light" Trophy Guide
Увлекательные записи
- Нургалиев отчитывается о собственных удачах в нефтяной отрасли
- Латвия вычисляет "шпротную войну" нечестной
- Главным определяющим причиной для бирж остается динамика американского доллара
- Управление "Газпрома" встретилось с послом Вьетнама
- ЦБ спас рубль от падения
самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:
-
Экспресс-кредиты смогут разорить банки
Многие банки, выдавая экспресс-кредиты, весьма рискуют. Специалисты уверены в том, что, в конечном счёте, это может привести к отзыву у них лицензий на ведение банковской деятельности за нарушение…
-
Банки раскроют все собственные риски
Российские банки станут более прозрачными для инвесторов. Сейчас банкирам нужно будет раскрыть не только подробную разбивку собственного кредитного портфеля, но и раздельно указать на риски. Специалисты…
-
Количество платежных карт вышло за рамки 100 млн
Выпуску платежных карт не помешали кроме того кризисные явления на рынке, в следствии которых в последние месяцы года рост затормозился. Участники рынка уверены в том, что в будущем эмиссия платежных карт…
-
Депозитные ставки в банках смогут повыситься
Российский фондовый рынок в следующем году увеличится на 20-25% с возможной целью индекса РТС 2800 пунктов, считает портфельный управляющий «Альянс РОСНО Управление Активами» Максим Бекенев….
-
Сходу три российских банка утратили лицензии
Центробанк России отозвал лицензию у столичного банка Универсальный кредит , у банка Донинвест и у банка Народный кредит . В сообщении регулятора говорится, что обстоятельством отзыва лицензий…