Республиканцы видят не только «долг»

      Комментарии к записи Республиканцы видят не только «долг» отключены

Республиканцы видят не только «долг»

Со стороны, думается, что позиция республиканцев по вопросу долга в этот момент, есть самоубийственной для США, потому, что не поднятие потолка по долгу, и сокращение затрат может привести США, если не к дефолту, то по крайней мере к новой рецессии. Ввиду этого, многие инвесторы просто не смогут осознать логику республиканцев.

Но как я полагаю, республиканцы не вычисляют бюджет США, главным причиной в вопросе помощи американской экономики. Правительство, это один из миллионов субъектов в американской экономике, что, как и все остальные, имеет расходы и доходы. Базис процветания американцев, содержится вовсе не в бюджете.

Базис Америки, которая каждый год потребляет товаров и ресурсов на приблизительно 500 млрд. долларов больше чем создаёт, лежит в притоке капитала в Соединенных Штатах. В случае если приток капитала в Соединенных Штатах превышает недостаток, между разницей производства и потребления в Соединенных Штатах, то неприятности нет. В случае если капитал входит вовнутрь американской экономики, то не так очень сильно принципиально важно, как случится перераспределение в США.

Будет трудиться, в случае если так возможно выразиться, закон сохранения энергии, в случае если где то убудет, к примеру в бюджете, то где то и прибудет.

В случае если же приток капитала замедлиться и что еще хуже, начнется чистый оттекание капитала, то бюджетные затраты не спасут экономику. Исходя из этого, для республиканцев, по всей видимости, зашита инвестиций в США, имеет значительно большее значение в вопросе экономической политики, тогда как демократы в лице Обамы, склонны защищать как раз затраты страны.

Увеличение налогов, согласно точки зрения республиканцев, причиняет вред, потому, что сокращает привлекательность американской экономики для инвестиций, в то же самое время, эта мера никак не спасет положение американской экономики. В случае если государство повышает налоги, то оно забирает деньги у бизнеса — их не становиться больше, легко ответ о том, как расходовать эти деньги принимает государство, а не компании. И что основное для республиканцев, согласно их точке зрения, бизнес может расходовать деньги лучше чем власть, ввиду работы рыночных процессов.

По части долга, недостаток бюджета нужно резать в обязательном порядке, потому, что для республиканцев серьёзнее сам факт, возможности занимать. Для них более принципиально важно то, дабы данный долг удачно продавался. Вынудив Обаму порезать недостаток бюджета, сократив затраты, это будет делать несложнее. Сокращение же затрат не так очень сильно ударит по экономике, потому, что от этого, денег в американской экономике, меньше не станет, наоборот, США смогут вернуть приток капитала в страну, что в целом увеличит «неспециализированный пирог».

Сокращение затрат, при сохранении притока денег в экономику в целом, к перебалансировке, перераспределения финансовых потоков.

Обама же, как я осознаю, согласно точки зрения республиканцев, проводит самоубийственную политику. Он с одной стороны заявляет о репатриации фабрик в Соединенных Штатах, иначе угрожает увеличением налогов, что очевидно не в пользу возврата производств в Соединенных Штатах. Заявляет о том, что необходимо поднять потолок по долгу, но не заботиться о притоке капитала в Соединенных Штатах и а также о спросе на эти самые облигации казначейства.

Суть поднимать потолок по долгу, в случае если его никто не приобретёт?

Политика монетизации долга, при помощи приобретений облигаций со стороны ФРС, не наилучшее занятие. Потому, что, формирует инфляционные риски в будущем и пагубно для аммериканского доллара. Ввиду чего, вредит надежности вложений в американские активы, а следовательно, снова же, мешает притоку денег в Соединенных Штатах.

Многие видят на данный момент проблему по потолку долга правительства, но таковой взор будет однобоким. В первую очередь этого года, в Соединенных Штатах отмечается начало оттока капитала. Обстоятельством этому, именно и помогает неограниченный печатный пресс от ФРС, подрывающий доверие к доллару и длящаяся политика транжирства со стороны Обамы.

Снизу график, по притоку капитала в Соединенных Штатах составленный Егором Сусиным, по нему, четко прослеживается начало весьма плохой для США динамики, выхода капитала из америки. Для республиканцев, как я и писал выше, это имеет вероятно большее значение, нежели бюджет. Не имеет значения, будет потолок либо нет, что в нем толку, в случае если облигации никто не считая ФРС не будет брать.

И этот процесс, начался как раз ввиду проводимой Обамой политики, транжирства и станка.

Республиканцы, наровне с проблемой самого долга, видят и проблему оттока денег и исходя из этого, их позиция хватит твёрдой по вопросу потолка. И на уступки, вероятнее, все же должен будет пойти Обама.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

ГлавТема №84 Монополия Газпрома. Инновационная экономика. Трамп — кандидат от республиканцев


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: