Иена будет снижаться в 2017, — Natixis

      Комментарии к записи Иена будет снижаться в 2017, — Natixis отключены

Иена будет снижаться в 2017, - Natixis

Экономист из Natixis семь дней Наам отмечает, что японская иена в 2016 г. была весьма волатильной, быстро укрепившись до сентября в ответ на повышение глобальных рисков, включая кризис на развивающихся рынках в январе-феврале и Brexit в июне, и осмотрительный подход ФРС, что давил на курс американского доллара: Экономист из Natixis Нордин Наам отмечает, что японская иена в 2016 г. была весьма волатильной, быстро укрепившись до сентября в ответ на повышение глобальных рисков, включая кризис на развивающихся рынках в январе-феврале и Brexit в июне, и осмотрительный подход ФРС, что давил на курс американского доллара:
«С того времени, но, доллар укрепляется особенно с октября, побуждаемый некоторыми хорошими экономическими индикаторами в Соединенных Штатах, и, в особенности, победой Дональда Трампа на выборах президента в Соединенных Штатах,
Это стало причиной ожидания увеличения ставки по федеральным фондам на опасениях что инфляция вырастет в ответ на замысел стимулирования избранного президентом. Резкое упрочнение пара USD/JPY было по большей части со стороны восстановления аммериканского доллара Иена кроме этого ослабилась при сокращении долгих позиций по иене, накопленных спекулятивным квитанциями за период года, в то время, когда был всплеск избежания риска Последний фактор внёс вклад к техническое восстановление USD/JPY.
В также время, действия Банка Японии были причиной понижения иены. За совещании 21 сентябя, центробанк объявил, что финансовая политика будет сфокусирована на управлении кривой доходности. По окончании данной даты центробанк проводил интервенции для сохранения доходности по 10-летним национальным облигациям около нуля. Эта финансовая политика свидетельствует, что Банк Японии будет проводить большие интервенции и брать японские национальные облигации для удержания доходности по 10-летним облигациям близко к 0%, кроме того в случае если долговременные ставки растут, в особенности в Соединенных Штатах, вместе с тем в целом на глобальном уровне.

Эи интервенции приведут к повышению баланса центробанка, что приведёт к более сильному росту финансового предложения, и снижает курс японской иены.
Резкий рост долговременных ставок в Соединенных Штатах с победы Дональда Трампа не подтолкнуло вверх долговременные ставки в Японии из-за этих интервенций Банка Японии. За этим последовал рост отличия в долговременных процентных ставках Соединенными Штатами и Японией, что давит на иену. Это расхождение в долгосрочных ставках и денежной политике, возможно, увеличит оттекание капитала из Японии и в Соединенных Штатах, поскольку инвесторы стремятся к доходности, что будет очень сильно давить на иену.
В 2017 г. мы ожидаем, что пара USD/JPY будет потом укрепляться на фоне активизировавшегося аммериканского доллара (три увеличения ставки по федеральным фондам ожидают в следующем году) и росте расхождения в финансовой политике, что увеличит оттекание капитала из Японии. При этих условиях, мы ожидаем, что USD/JPY достигнет 122 к концу 2017. Вопрос в 2017 г. будет лишь в том, как продолжительно Банк Японии сможет сохранять такую финансовую политику, возможно так продолжительно, пока инфляция не вырастет значительно.»

Чернобыль — 2016. Серия 1.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: