Нургалиев отчитывается о своих успехах в нефтяной отрасли

      Комментарии к записи Нургалиев отчитывается о своих успехах в нефтяной отрасли отключены

Нургалиев отчитывается о своих успехах в нефтяной отрасли

Новые аресты начальников предпрятий нефтяной отрасли. Под стражу забраны председатели совета директоров ЗАО “Ханты-Мансийская нефтяная компания” и ЗАО “Назымская нефтегазоразведочная экспедиция” Николай и Александр Першины. Об этом сказал недавно начаник министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на расширенной коллегии министерства.

Министр подчернул, что "их обвинили в хищении более полутора миллиардов рублей, выделенных из бюджета на восстановление минерально-сырьевой базы". В один момент, по словам Нургалиева, длится расследование "фактов продажи управлением Ханты-Мансийского независимого округа по заниженной цене 461 нефтяной скважины и причинением стране ущерба в размере 500 млн рублей".

Ранее было сказано что, в конце январе 2005 г Основное управление МВД по Уральскому федеральному округу заявило, что 18 января открыло дело по статье “злоупотребление должностными полномочиями” в отношении зампреда правительства ХМАО по вопросам ТЭКа и директора и недропользования департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам ХМАО.

Дело возбуждено на протяжении расследования уголовных дел в отношении начальников двух нефтяных компаний — ЗАО “Ханты-Мансийская нефтяная компания” и ЗАО “Назымская нефтегазоразведочная экспедиция” Николая и Александра Першиных, каковые в декабре 2004 г. были арестованы по обвинениям в мошенничестве, незаконном получении кредита и др.

Ханты-Мансийская нефтяная компания создана во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Соучредители — ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция" и ЗАО "Ханты-Мансийская промышленная несколько". В числе главных направлений деятельности — разведка, добыча, реализация и переработка нефтепродуктов и нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Просматривайте кроме этого: Топ-10: российские миллиарды пахнут нефтью и сталью.

20 лет "Музей геологии, нефти и газа", г. Ханты-Мансийск, 2013 год.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: