Рубль ушел в минус на фоне ускорения негативной динамики нефти

      Комментарии к записи Рубль ушел в минус на фоне ускорения негативной динамики нефти отключены

Рубль ушел в минус на фоне ускорения негативной динамики нефти

МОСКВА (Рейтер) — Рубль развернулся в минус по окончании довольно спокойного открытия биржевых торгов четверга, где он приобретал помощь от продажи экспортной выручки, по мере понижения количества предложения которой начала превалировать дешевеющая нефть.

Американский доллар расчетами "на следующий день" к 11.35 МСК торговался на Столичной бирже вблизи 70,88 рубля, на 0,7 процента выше прошлого закрытия.

Евро к 11.35 МСК оценивался в 76,98 рубля, на 0,2 процента выше прошлого закрытия.

"Главным причиной для национальной валюты остаются стоимость бареля нефти, каковые снова перешли к понижению: Brent снова приблизился к отметке $37 за баррель. Курс рубля при текущей цене на нефть в полной мере может достигнуть уровня 71,50 в рамках сегодняшней сессии", — вычисляет Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

Кроме влияния динамики нефти и финансовых потоков налогового периода, кроме этого вероятна реакция рубля на выступление Владимира Владимировича Путина на ежегодной пресс-конференции.

"Сейчас президент Путин совершит пресс-конференцию, но в свете его выступления перед Федеральным Собранием вряд ли стоит ожидать чего-то нового, фокус, возможно, снова будет сосредоточен на мобилизационно-патриотической повестке", — вычисляет Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия.

Согласно точки зрения Полевого, относительная стабильность рубля разъясняется и отсутствием громадных сюрпризов от ФРС, и приближением налоговых выплат и платежей барышов, в то время как нефть оказывает умеренное негативное давление на рубль.

Баррель нефти Brent на данный момент оценивается в $37,05, на 0,9 процента ниже закрытия среды.

Стоимость бареля нефти уменьшаются в связи с увеличением ставок ФРС и неожиданным ростом запасов нефти в Соединенных Штатах; из-за вчерашнего шага американского регулятора сейчас в плюсе и доллар.

На форексе пара евро/американский доллар дешевеет на полпроцента, и текущие котировки — вблизи $1,0858.

ФРС повысила в среду диапазон главной ставки на четверть процента до 0,25-0,50 процента годовых, в первый раз с июня 2006 года, наряду с этим указав, что увеличение главной ставки стало только началом "постепенного" цикла ужесточения политики.

Это решение американского регулятора было предсказуемым и не стало причиной драматическим трансформациям на денежных рынках.

Налоговый период в Российской Федерации начался во вторник, и по данным анкетирования Рейтер, брутто-количество всех налогов в декабре может приблизиться к 1,5 триллиона рублей, наряду с этим на НДПИ (25 декабря), по различным оценкам, приходится от 200 до 277 миллиардов.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

ДЕМУРА — Динамика стоимости одного бареля нефти 2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: