Смутное время для финансового рынка США. Легенда инвестиционного мира полагает, что дефолт США неизбежен

      Комментарии к записи Смутное время для финансового рынка США. Легенда инвестиционного мира полагает, что дефолт США неизбежен отключены

В мировом инвестиционном сообществе присутствует большое количество занимательных персоналий. Один из таких персоналий – небезызвестный Стэнли Дракенмиллер, что до августа 2010 года руководил фондом Duquesne Capital hedge fund. Дракенмиллер – данный тот самый легендарный человек, что дал совет Соросу обрушить английский фунт, что принесло Джорджу, мало много, $1 млрд.

Смутное время для финансового рынка США. Легенда инвестиционного мира полагает, что дефолт США неизбежен

Normal 0 false false false RU X-NONE X-семь дней

Каждая пирамида непременно рассыпается.

С 1986 года и до лета 2010 года, Дракенмиллер решил уйти из масштабного инвестбизнеса. Нужно заявить, что специализировавшийся на долговременной торговле инвестор ни при каких обстоятельствах не имел доходность от своих вложений ниже 30%.

Сейчас отошедший от дел инвестор делится собственными мыслями по поводу денежного будущего Америки.

Дракенмиллер обвиняет правительство США в бездействии и пророчит фондовому рынку США бесславную возможность. В частности, экс-инвестор даёт предупреждение о том, что при текущей политике казначейства рынок будет неправильно оценивать американские национальные бонды в течение, как минимум, 20 грядущих лет. Он кроме этого очень очень плохо высказался о том, что недавние действия (либо, скорее, бездействия) Вашингтона, приведшие к технической задержке выплат по гособлигациям, являются собственного рода отражением настоящего «нехорошего» положения дел на самой политической вершине.

В собственном интервью для Wall Street Journal Стэнли говорит:

«У России был настоящий дефолт, но 2-3 года спустя страна уже имела самые низкие доходности (по своим национальных облигациям)… 20 лет спустя американцы не будут гадать, отложили ли мы тогда выплаты по бондам на шесть дней. Но они, точно, будут сомневаться в том, что отечественная совокупность в порядке».

Дракенмиллер считает, что текущий денежный рынок Америки «не вольный» и «не прозрачный». Согласно точки зрения Стэнли, ФРС, что выкупает казначейские бонды через собственную программу количественного смягчения, по сути, есть игроком, что делает всю погоду на рынке. Данный моно-игрок еженедельно вбрасывает в рынок $19 млрд.

На базе этого Дракенмиллер делает вывод, что будущее американского фондового рынка, по большому счету, непредсказуемо, поскольку рынка, по сути, нет, а имеется только Федрезерв.

Но самым громадным злом для Америки, согласно точки зрения Дракенмиллера, есть неприятность бесконтрольного раскручивания долговой спирали, например, текущая невозможность правительства поднять верхний уровень долгового лимита.

Дракенмиллер осуждает бюджетную политику правительства США, говоря о том, что власти имели возможность бы совсем безболезненно для экономики урезать статью бюджета, касающуюся социальных трат.

Возвращаясь к вопросу стратегической позиции Федрезерва, Дракенмиллер показывает, что до тех пор пока инвесторы соглашаются давать ФРС взаймы по очень низким ставкам, будущее денежного рынка США не такое уж и негативное. Действительно, рынок в его сегодняшнем состоянии, как уже упоминалась выше, согласно точки зрения Стэнли, совсем не показательный и слабо предсказательный. До тех пор пока ФРС жертвует рынку ликвидность – рынок на плаву, а несостоятельность «беспозвоночного» правительства не так очевидна.

Но когда «питание» будет отключено, возможно, это будет символизировать о приближении момента дефолта.

Согласно точки зрения экс-инвестора, дефолт рынка государственного долга США неизбежен, но, это не будет чем-то апокалипсичным. Настоящий апокалипсис, согласно точки зрения Дракенмиллера, наступит , если правительство обозримой перспективе так и не обучится грамотно руководить собственными бюджетными затратами.

Cергей Вавилов, по данным The Wall-Street Journal.

Что? Где? В то время, когда? Игры 2010 года


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: