Анонс главных событий и публикаций макростатистики на 22-26 февраля

      Комментарии к записи Анонс главных событий и публикаций макростатистики на 22-26 февраля отключены

Анонс главных событий и публикаций макростатистики на 22-26 февраля

Investing.com — В пятницу американский доллар упал против большинства главных валют, тогда как иена укрепила позиции, поскольку возобновившийся спад стоимости одного бареля нефти и падение мировых рынков акций усилили беспокойство по поводу возможностей глобальной экономики.

В пятницу вечером индекс USD, что показывает отношение американского доллара против корзины главных валют, сократился на 0,23% до 96,62. Индекс завершил семь дней повышением на 0,65%.

Американский доллар приобрел помощь, потому, что в целом обнадеживающие статданные США, вышедшие на протяжении семи дней, укрепили предположения, что Федеральная резервная совокупность, вероятнее, продолжит ужесточение финансовой политики в текущем году.

В пятницу эти продемонстрировали, что в январе индекс потребительских цен США вырос в пересчете на год на 1,4%, превысив ожидания увеличения на 1,3%.

Базисный индекс потребительских цен (не учитывая продуктов энергоносителей и питания) вырос больше, чем прогнозировалось, на 2,2%.

Не обращая внимания на оптимистичные эти по инфляции США, американский доллар упал до однонедельного минимума 112,29 против иены, пара USD/JPY торговалась на 112,66, упав на 0,53% в течение дня.

Низкодоходный евро кроме этого вырос по отношению к американскому доллару в конце торговли пара EUR/USD выросла на 0,22% до 1,1130, но семь дней пара завершила понижением на 0,83%.

Единая валюта упала до 2,5-летнего минимума против укрепляющейся иены, пара EUR/JPY снизилась до минимумов 125,00, но позднее возвратилась к 125,36.

Размещённые в четверг протоколы январского совещания Европейского центробанка повысили ожидания предстоящего ослабления в следующем месяце, ссылаясь на растущие риски для инфляции и экономического роста в еврозоне.

Фунт показал рост в надежде на то, что европейские лидеры достигнут соглашения по выдвинутым условиям и Англия останется участником Европейского союза.

Фунт взял дополнительный толчок на фоне выпуска более хороших, чем ожидалось, отчетов по розничным продажам в Англии за январь.

В пятницу вечером пара GBP/USD выросла на 0,47% до 1,4405.

Доллар вырос против австралийского, канадского и новозеландского долларов в значительной мере из-за возврата нефтяных котировок к понижению.

На будущей семь дней в понедельник инвесторы ожидают публикации данных по рабочий активности в еврозоне в поиске указаний на состояние экономики региона.

На семь дней кроме этого будут опубликованы эти по настроениям в деловых кругах в еврозоне и США, и отчет по заказам на товары долговременного пользования в Соединенных Штатах, что даст инвесторам свежие представления о состоянии производственного сектора страны.

Незадолго до грядущей семь дней Investing.com составил перечень значимых событий, талантливых оказать влияние на рынки.

Понедельник, 22 февраля

Еврозона опубликует эти по рабочий активности в сфере и производстве одолжений. Германия и Франция кроме этого выпустят отдельные отчеты.

Швейцария выпустит эти по росту стоимостей производителей.

Вторник, 23 февраля

В еврозоне IFO опубликует отчет по условиям рабочий среды в Германии.

Глава нацбанка Швейцарии Томас Джордан выступит с речью во Франкфурте.

США опубликует эти по продажам жилья и потребительской уверенности на вторичном рынке.

Среда, 24 февраля

Австралия опубликует эти по активности в строительном секторе, и индекс цены рабочей силы.

США опубликует отчет по продажам жилья на первичном рынке и еженедельный отчет о запасах нефти.

Четверг, 25 февраля

Австралия опубликует эти по количеству капитальных затрат в частном секторе.

Англия выпустит пересмотренные эти по трансформации количества ВВП в течение последних трех месяцев, и предварительные сведения по трансформации количества инвестиций.

Еврозона опубликует пересмотренные эти по инфляции.

США опубликует отчеты по заказам на товары долговременного пользования и обращениям за пособием по безработице.

Пятница, 26 февраля

Новая Зеландия выпустит отчет по торговому балансу.

Япония опубликует эти по инфляции.

В еврозоне Испания и Германия выпустят предварительные сведения по инфляции.

США завершит семь дней выпуском пересмотренных данных по росту ВВП в течение последних трех месяцев, и эти по уверенности потребителей и личным расходам.

ФНС опубликует бухгалтерские эти компаний для реализации проекта о должной осмотрительности


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: