Правительство Италии одобрило бюджет на 2015 г., включающий пакет стимулов на 36 млрд евро

      Комментарии к записи Правительство Италии одобрило бюджет на 2015 г., включающий пакет стимулов на 36 млрд евро отключены

Правительство Италии одобрило бюджет на 2015 г., включающий пакет стимулов на 36 млрд евро

ИНТЕРФАКС-АФИ — Кабинет премьера Италии Маттео Ренци в четверг одобрил бюджет на 2015 год, включающий пакет стимулирующих мер — от сокращения налогов до инвестиций — общей стоимостью 36 млрд евро.

Предполагается, что недостаток бюджета Италии в следующем году составит 2,9% — это разрешит стране остаться в пределах 3-процентного недостатка, являющегося максимально допустимым по европейским нормам, сообщает газета Financial Times.

Бюджет кроме этого включает меры сокращения налогов как для бизнеса, так и для населения с низкими доходами, общей стоимостью 18 млрд евро. Правительство сохраняет надежду, что эти меры разрешат послужить толчком к росту итальянскую экономику, которая, в соответствии с официальному прогнозу, сократится на 0,3% в 2014 году. "Это самое большое понижение налогов, когда-либо предпринимавшееся правительством в течение одного года", — заявил М.Ренци.

В бюджете Италии на следующий год кроме этого заложено повышение затрат на последовательность сфер, включая выплату пособий по безработице и образование.

Наряду с этим увеличение затрат будет только частично компенсировано за счет понижения затрат на другие сферы, которое составит порядка 15 млрд евро. Другую часть затрат планируется покрыть за счет повышения бюджетного недостатка.

Недостаток бюджета Италии на уровне 2,9%, не смотря на то, что и разрешит стране остаться в рамках норм, предусмотренных ЕС для этого показателя, возможно, приведёт к недовольству в Брюсселе, пишет FT.

Правительство страны много раз отодвигало срок успехи структурно сбалансированного бюджета, в последний раз это было сделано 1 октября 2014 года, в то время, когда были быстро ухудшены прогнозы ВВП Италии.

Сейчас Италия рассчитывает достигнуть структурно сбалансированного бюджета в 2017 году — на год позднее, чем планировалось ранее.

Менее значительное, чем ожидалось, сокращение страной затрат, предусмотренное в бюджете на 2015 год, возможно, позовёт в Брюсселе, а также в Берлине, опасения, что Италия не хватает агрессивна в плане бюджетной экономии.

Правительство Италии, но, настаивает на том, что у Брюсселя нет обстоятельств для тревоги, и "необыкновенные условия", в которых находится страна — от реализации правительством структурных реформ для мрачного экономического прогноза — требуют некоей гибкости бюджета.

Правительство Италии 1 октября быстро ухудшило прогнозы трансформации ВВП страны в 2014 и 2015 году. В соответствии с новым оценкам, семь дней страны уменьшится на 0,3% в этом году и увеличится на 0,6% в 2015 году. Апрельские прогнозы предполагали экономический подьем Италии на 0,8% в 2014 году и на 1,3% в следующем году.

Правительство Италии ожидает, что бюджетный недостаток в текущем году составит 3%, в 2015 году — 2,9%. Ранее правительство прогнозировало, что недостаток бюджета в 2015 году составит 2,2% ВВП.

Правительство Италии готовит указ о спасении банков? — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: