Руководство "Газпрома" встретилось с послом Вьетнама

      Комментарии к записи Руководство "Газпрома" встретилось с послом Вьетнама отключены

Руководство "Газпрома" встретилось с послом Вьетнама

1 ноября в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Главы Правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла Вьетнама в Российской Федерации Буй Динь Зиня.

Участники встречи обсудили статус Вьетнама и сотрудничества России в нефтегазовой сфере, например, вопросы совместной развития рынка и добычи углеводородов газомоторного горючего во Вьетнаме. Кроме этого рассматривалась возможность организации поставок во Вьетнам сжиженного газа с проекта «Владивосток-СПГ».

Напомним, в декабре 2009 года ОАО «Государственная» Корпорация и Газпром Нефти и Газа Petrovietnam подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предполагает продолжение совместной работы на блоках континентального шельфа Вьетнама, и изучение предстоящих возможностей сотрудничества на свободных лицензионных блоках Республики. Соглашение кроме этого предусматривает активное сотрудничество «Газпрома» и Petrovietnam в нефтегазовых проектах в России, третьих и Вьетнама государств в рамках совместной компании «Газпромвьет».

В октябре 2013 года «Газпром» и Petrovietnam начали промышленную газодобычу с месторождений «Мок Тинь» и «Хай Тхать», расположенных в пределах лицензионных блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама, извлекаемые запасы газа которых составляют 35,9 млрд куб. м, газового конденсата — 15,2 млн т.

Кроме этого «Газпром» и Petrovietnam ведут разведку на блоках №№ 112, 129, 130, 131, 132 континентального шельфа Вьетнама. Интересы «Газпрома» в этих проектах воображает единое специальное предприятие по поиску, разработке и разведке месторождений углеводородов за пределами РФ Gazprom International.

4 октября 2013 года «Газпром» и Petrovietnam подписали Соглашение об фундаментальных правилах деятельности СП для реализации проекта по применению газа в качестве моторного горючего в республике Вьетнам, предусматривающее развитие сотрудничества компаний по организации работ по переводу на газомоторное горючее публичного транспорта г. Хошимин.

В июле 2012 года компания Gazprom Marketing and Trading Singapore и вьетнамская акционерная корпорация Petrovietnam Gas подписали Меморандум о согласии в отношении сотрудничества в сфере поставок СПГ.

Путин: торговля с Вьетнамом достигнет к 2020 году $10 млрд.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: