ЦБ спас рубль от резкого падения

      Комментарии к записи ЦБ спас рубль от резкого падения отключены

ЦБ спас рубль от резкого падения

По окончании многих месяцев постепенного упрочнения, рубль был на грани обвала. Виной тому – бессчётные «наезды» на большие российские компании со стороны госорганов, большинство из которых пришлась на прошлую семь дней.

Специалисты, опрошенные газетой «Газета» растолковывают резкий рост курса американской валюты нестабильной обстановкой на русском фондовом рынке. Инвесторы избавляются от акций, перекладываясь в доллары США. Лишь методом титанических упрочнений Нацбанку удалось удержать рубль от падения.

на данный момент рубль держится на уровне 28,13 рублей за американский доллар, прибавив по официальному курсу 24 копейки.

Американский доллар имел возможность бы расти и дальше, если бы в обстановку не вмешался Национальный банк, что вышел на рынок с предложением по продаже на уровне 28,13 рубля. Затем курс американской валюты не только стабилизировался, но кроме того отправился вниз. Это стоило ЦБ беспрецедентных упрочнений: всего за одну торговую сессию он реализовал практически $4 млрд.. Всего же количество торгов достиг рекордной за всю историю ММВБ суммы в $5 млрд. Всего за чемь дней ЦБ реализовал на межбанковском рынке практически 12 млрд.

долларов.

Согласно точки зрения издания, в первый раз за текущий год ЦБ может заявить о большом сокращении собственных валютных запасов, каковые порядком истощились по окончании интервенции. на данный момент ЦБ должен тратить запасы на предотвращение чрезмерного роста курса американского доллара.

Но чуть ли данный скачок дает основания ожидать долгосрочного упрочнения американского доллара в Российской Федерации, передает РБК. Ожидания ориентации властей России на две валюты – американский доллар и евро — делают связь между долларовыми направлениями рубля и евро все прочнее. Всемирный же рынок по сути уже поставил точку в трехдневной истории усиления американского доллара.

В настоящее время рынок подогревается слухами о негативных данных по экономическому отчету руководства США, что обязан показаться на этой неделе. Как показывают опросы экономистов, отчет, наверное, скажет об повышении недостатка внешней торговли Соединенных Штатов с сентября по октябрь приблизительно на $1.5 млрд. Вместе с негативными данными о состоянии американской экономики это сулит доллару достаточно мрачное будущее.

Валентин Катасонов — О тайнах Центробанка и резком падении курса рубля. 16.12.14


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: