Управляющий Банком Англии Мервин Кинг готов продолжить стимулирование экономики

      Комментарии к записи Управляющий Банком Англии Мервин Кинг готов продолжить стимулирование экономики отключены

Управляющий Банком Англии Мервин Кинг готов продолжить стимулирование экономики

Управляющий Банком Англии Мервин Кинг поведал, что банк готов продолжить стимулирование экономики и поддерживать кредиторов, столкнувшихся с недостатком фондирования, в рамках преодоления экономикой Англии обстановки, которая связана с замедлением глобальной экономики. Управляющий Банком Англии Мервин Кинг поведал, что банк готов продолжить стимулирование экономики и поддерживать кредиторов, столкнувшихся с недостатком фондирования, в рамках преодоления экономикой Англии обстановки, которая связана с замедлением глобальной экономики.
Кинг объявил, что Англию ожидает «тяжёлое, продолжительное и неочевидное» восстановление в грядущие годы, и Англия будет пробовать уменьшать долг, трансформировать экономику от стимулируемой повышением затрат за счёт роста долга к инвестициям и экспорту.
Кинг уверен в том, что 2012-й не будет легким годом. В Англии домохозяйства больше сберегают и меньше тратят, а компаниям тяжелее взять кредит. За рубежом наиболее значимые развивающиеся рынки, такие как Китай, Бразилия и Индия, замедляются.

Еврозона, под действием кризиса суверенных долгов может снова испытать спад.
По ожиданиям экономистов довольно статистических данных, в четвертом квартале 2011 г. экономика Англии сократилась, что увеличивает опасения новой рецессии.
На экономику воздействуют не сильный потребительская уверенность, сокращение долговой и расходов правительства кризис в Еврозоне, что уменьшает экономическую активность.
Банк Англии оставляет на рекордно низком уровне в 0,5% ставку уже практически три года, и в октябре возобновил программу выкупа активов с целью стимулировать потребление.
Кинг сказал, что вероятно предстоящее стимулирование: «Учитывая низкий рост и сокращение инфляции заработных платов, установку на то, что ставки останутся низкими, предстоящий выкуп активов может потребоваться, дабы инфляция не снизилась ниже целевого уровня в 2%.»
Кинг уверен в том, что восстановление экономики Англии кроме этого зависит от восстановления здоровой и конкурентоспособной финансовой системы. Разрешение долгового кризиса в Еврозоне может снизить опасения инвесторов, которые связаны с влиянием «нехороших» кредитов кабинетам министров на банки, сократить цена фондирования и улучшить условия кредитования в стране. Кинг сказал, что Банк Англии готов предоставлять ликвидность банковской совокупности.

Кризис евро-территории


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: