Американцы отказываются от налички в пользу пластиковых карт

      Комментарии к записи Американцы отказываются от налички в пользу пластиковых карт отключены

Американцы отказываются от налички в пользу пластиковых карт

Количество производимых в Соединенных Штатах финансовых банкнот скоро уменьшается из-за распространения пластиковых карт. Согласно данным минфина США, производство пятидолларовых купюр снизилось в 2010 году до минимального за последние 30 лет уровня, а десятидолларовые не выпускались вовсе, сообщает РИА Новости.

Как было подчеркнуто в заявлении, все больше покупок и денежных операций совершается по безналу: посредством банковских карт. Так, в прошлом году практически в 36% случаев услуги такси оплачивались карточкой, а в некоторых ресторанах появляются объявления о том, что наличные деньги больше не принимаются.

Но, не обращая внимания на подобную статистику, практически наличные деньги так привычны для большинства американцев, что они останутся в обращении еще как минимум два столетия. Как было подчеркнуто в заявлении, банкноты являются самым эргономичным средством, дабы заплатить, к примеру, наемным няням либо покинуть чаевые носильщику в гостинице. Помимо этого, большая часть фирм малого бизнеса — по различным подсчетам, от 33% до 50% — не собираются переходить на пластиковые карты.

Ранее американская компания-стартап Dynamics объявила пластиковые карты нового поколения. Карта модели Hidden не разрешит посторонним людям снять деньги со счета ее обладателя. Из 16 цифр номера карты десять нанесены на поверхность типографским методом, а оставшиеся шесть высвечиваются на встроенном дисплее.

Дабы взглянуть полный номер карты, нужно ввести код разблокировки.
Карта Multiaccount объединяет в себе два банковских квитанции. Для переключения между квитанциями употребляются кнопки на поверхности карты. Встроенная в карту подсветка разрешает выяснить, какой из двух квитанций активен в этот момент.

Напомним, что в конце прошлого года Америка опять включила собственный печатный пресс. Заокеанскую и всю мировую экономику наводнят свеженапечатанные доллары США — эмиссия будет равна примерно $600 млрд.

ДАЛЬНОБОЙ LifeHack КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ Возможно ли сэкономить?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: