Apple ставит рекорды на iPhone и iPad

      Комментарии к записи Apple ставит рекорды на iPhone и iPad отключены

Apple ставит рекорды на iPhone и iPad

Квартальная выручка американского производителя популярной электроники составила рекордные $28,57 млрд. Чистая прибыль компании выросла на 125% и составила $7,31 млрд против $3,25 млрд годом ранее. Все это стало отражением растущего количества продаж iPad, каковые являются полными фаворитами в сегменте планшетников.

Apple, по собственным прогнозам, собирался получить практически на $5 млрд меньше выручки. В прошедшем сезоне выручка Apple за III квартал составила 15,7 миллиардов долларов, а чистая прибыль — $3,25 млрд.

Так, если сравнивать с результатами прошлого года, выручка Apple выросла на 82%, а чистая прибыль на 125%. Прибыль на акцию составила $7,79, что кроме этого значительно выше ожиданий.

Самым реализовываемым продуктом Apple так же, как и прежде есть iPhone. За отчетный период компания реализовала 20,34 млн смартфонов iPhone, что на 142% превышает показатель прошлого года.

"Компания выбрала очень действенный путь развития, своевременно вошла на рынок сотовых телефонов. Статистика говорит о том, что продажи айпадов растут значительно ежемесячно. Какие конкретно ни были бы споры, имеется ли шансы у андроида, скорость увеличения выручки говорят о том, что пользователи голосуют за айпады и айфоны", — растолковывает начальник Liveinternet Герман Клименко.

За прошлый квартал компания Apple реализовала 9,25 млн планшетов iPad первого и второго поколений. Это на 183% превосходит показатель подобного периода прошлого года.

Как отмечает Рейтерс, специалисты ожидали, что продажи Apple в этом сегменте составят около 8 млн устройств. С момента выпуска первого iPad в апреле 2010 года, Apple уже реализовала около 30 млн собственных планшетов.

Наряду с этим продажи плееров iPod уменьшились на 20% — до 7,54 млн. Это ниже ожиданий компании, но удачи на вторых направлениях с лихвой перекрывают падение в этом сегменте.

Растут и продажи стационарных компьютеров Mac. За отчетный период число реализованных единиц возросло на 14% по отношению к сопоставимому периоду прошлого года и составило 3,95 млн.

Согласно данным IDC, компания Стива Джобса стала третьим по рыночной доле производителем стационарных компьютеров в Соединенных Штатах. Во II квартале она обеспечила 10,7% совокупных продаж ЭВМ в Соединенных Штатах, что образовывает около 2 млн автомобилей.

Не страно, что Apple с оптимизмом наблюдает в будущее, не смотря на то, что и обещает некое замедление роста. Но компании благоволит и экономическая обстановка, так что, по всей видимости, компания снова превзойдет личные продажи.

"на данный момент идет замечательная накачка всего этого сектора деньгами. И денег никто не жалеет. Скорость увеличения смогут поддерживаться , пока в мире существует такое огромное количество недорогих денег", — говорит в комментарии Bigness. ru специалист Фонда помощи законодательных инициатив, советник Германо-русского философского общества, сотрудник ГК "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" Леонид Пайдиев.

Как верно заряжать iPhone?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Гугл и Apple отчитаются о слежке

    В Соединенных Штатах подан иск против Гугл. Компания обвиняется в нарушении тайны личной жизни, поскольку отслеживает расположение обладателей мобильных устройств на базе платформы Android. Ранее аналогичного…

  • Российский страховой рынок стал на четверть прибыльнее

    Темпы развития страхового рынка в Российской Федерации возможно назвать стремительными. Страховые сборы в Российской Федерации по результатам первых трех месяцев 2007 года увеличились если сравнивать с подобным периодом прошлого…

  • Мировые цены на еду ставят новые рекорды

    Продуктовая и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) продолжает звучно тревожиться о продуктовой проблеме. Мировые цены на еду достигли нового исторического максимума в…

  • Торговые комплексы занимательнее контор

    В этом году количество инвестиций в русского коммерческую недвижимость составит $6,54 млрд. Это намного больше, чем годом ранее. Наряду с этим офисная недвижимость утратила статус фаворита по…

  • IPhone 4S: заплатить и остаться в дураках

    В век новейших технологий многие привычные вещи остаются в прошлом, кроме того очевидный поход в магазин. Практически у всех имеется компьютер, открывающий путь в бесконечный мир Интернета. Тут вы…