Доллар попал под волну фиксации прибыли

      Комментарии к записи Доллар попал под волну фиксации прибыли отключены

Доллар попал под волну фиксации прибыли

На фоне безлюдного календаря быкам по доллару не удалось день назад удержаться на достигнутых уровнях. попытки пробиться ниже 1.0800 в течении полутора дней по окончании открытия рынка в паре с евро стали причиной развороту пары в сторону меньшего сопротивления, что потянуло за собой фиксацию прибыли и в большинстве вторых валютных пар. Перемещение носит технический темперамент, без явной фундаментальной помощи, и устойчивость этого отката до тех пор пока находится под сомнением.

Сейчас отечественные ожидания относительно динамики рынка противоречивые. На повестке дня два главных события — продажи жилья на вторичном рынке США и протоколы последнего совещания Банка Англии. Рынок жилья сейчас показывает хорошую динамику, прогнозируется его предстоящий рост.

При условии хороших данных это может стать предлогом для возобновления роста американского доллара по широкому спектру рынка. Влияние протоколов Банка Англии носит более локальный темперамент и сосредоточено, по большей части, на английском фунте. Тут интерес приводит к мнению участников МРС по вопросу ужесточения ставок в свете недавних высказываний Карни. Фунт слабо отреагировал на вчерашнюю слабость американского доллара, публикация протоколов хороший предлог для активизации. В случае если протоколы продемонстрируют, что дискуссия по поводу ужесточения монетарной политики носила более широкий темперамент, чем раньше, то фунт скоро ликвидирует собственное отставание.

Ещё одно событие случится уже поздно ночью — совещание Резервного Банка Новой Зеландии по монетарной политике. Большая часть аналитиков ожидает понижение ставок, разночтения лишь о величине понижения — на 0.25 б.п., либо сходу на 0.5 б.п. В зависимости от этого направляться ожидать и реакцию рынка.

0.25 б.п. практически уже заложено в снижение и цену новозеландского американского доллара по факту выхода ответа будет носить в этом случае, вероятнее, кратковременный темперамент.

Торговые тактики:

Отечественная оценка обстановки день назад была несостоятельной — у быков по доллару не хватило сил сломать помощь на 1.0800 в паре EURUSD, что стало причиной крупномасштабной фиксации прибыли. Закрытие выше 1.0900 серьёзно поменяло техническую картину. Сейчас, при прорыва выше 1.1000 у евро покажутся шансы увеличить коррекцию до 1.1060 — 1.1080 с возможностями впредь до 1.1180 — 1.1200.

Сейчас мы разглядываем вариант приобретения пары от 1.0910 — 1.0930, стоп на 1.0850.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Стоит поразмыслить о фиксации прибыли в бумагах Сберегательного банка


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • На рынке начинает штормить.

    Вчерашний сутки оказался волатильным. Единая валюта смогла отыграть утренние потери и ночные благодаря комментариям представителя ЕСВ Мерша, что объявил, что на следующем совещании…

  • Валютный рынок проявляет неуверенность.

    Вопреки ожиданиям, настроения в рабочий среде Германии и Еврозоны выросли, в соответствии с отчёту германского университета ZEW. Это разрешило евро обновить максимумы, но не более того. Более удачливым был…

  • Ожидаем FOMC.

    Чего-то очень выдающегося день назад не случилось. Валютный рынок лениво реагировал на публикуемую статистику – хорошей ZEW, не сильный инфляция в Еврозоне; не сильный инфляция, чуть лучше прогнозов…

  • Праздник судьбы для американского доллара длится.

    Евро падает, и сопутствующий информационный фон содействует этому. Опоздали утихнуть страсти по Греции, как в очереди показалась Испания, а в двери стучится и Италия. День назад снова выросли…

  • Американский доллар снова пробует перехватить инициативу

    Валютный рынок уже отошёл от встряски, позванной снижением курса юаня и возвратился в полусонное состояние, иногда проявляя активность при выходе “сильных” новостей. День назад такими событиями…