Позиция республиканцев меняется в пользу широкого соглашения по бюджету — СМИ

      Комментарии к записи Позиция республиканцев меняется в пользу широкого соглашения по бюджету — СМИ отключены

Позиция республиканцев меняется в пользу широкого соглашения по бюджету - СМИ

ИНТЕРФАКС — Последовательность конгрессменов-республиканцев готовы оставить идею замораживания закона о медицинском страховании, ставшей причиной бюджетного кризиса в Соединенных Штатах, и предлагают пойти на широкое соглашение с Белым домом, охватывающее целый круг бюджетных вопросов, включая лимит государственного долга, пишет The Wall Street Journal.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер разрешил понять в четверг в беседе с ближайшим кругом единомышленников, что он не видит смысла вести переговоры о возобновлении финансирования федерального правительства, дабы затем сразу же переключиться на переговоры о увеличении лимита государственного долга (текущий лимит будет исчерпан практически сразу после 17 октября).

На протяжении беседы Бейнер надеется, что ему удастся совместить два этих вопроса и согласовать с демократами более широкое соглашение по бюджету, сообщает газета. В пятницу республиканцы планируют встречу для дискуссии предстоящих шагов.

Конгрессмен, глава комитета по бюджету Палаты представителей Пол Райен начал консультации по такому соглашению с влиятельными партийцами, пишет The New York Times. Предполагается, что республиканцы захотят добиться сокращений программ медицинского и социального страхования на долговременную возможность в обмен на некое повышение федеральных программ, затронутых последним бюджетным секвестром.

Тем временем Бейнер в четверг сделал кроме этого официальное заявление, что вычисляет дефолт США недопустимым.

Напряжение растет, поскольку продолжающаяся уже более трех дней приостановка деятельности правительства начинает оказывать все более заметное негативное влияние на экономику и финансовые рынки.

Американские месячные облигации госзайма в четверг уменьшались в цене из-за опасений, что противостояние между демократами и республиканцами в Конгрессе может затянуться и это приведет к техническому дефолту США по собственные обязательствам.

Доходность Treasury с погашением сразу после 17 октября выросла на 5 базовых пункта, до 0,1320%, большого уровня с ноября 2012 г, информирует MarketWatch. Акции в Соединенных Штатах кроме этого понижались в четверг, индекс Dow Jones Industrial Average утратил 0,9%.

Президент Обама ранее много раз заявлял, что не собирается вести переговоры о увеличении лимита государственного долга, поскольку вычисляет данный вопрос техническим и не требующим дискуссий. Республиканцы же, как и в прошлой подобной обстановке, не собираются голосовать "за" по этому вопросу, если не буду учтены их условия по сокращению бюджетных затрат.

В четверг Обама призвал спикера Бейнера совершить голосование по вопросу финансирования федерального правительства без привязки к каким-либо условиям. По словам Б.Обамы, отказ Дж.Бейнера от вынесения соответствующего законопроекта на голосование есть единственным причиной, стоящим на пути к возобновлению работы национальных ведомств в Соединенных Штатах. "Поставьте данный вопрос на голосование и дайте каждому участнику Конгресса принять собственное ответ", — сообщил Б.Обама.

Считается, что многие умеренные республиканцы проголосуют за временный бюджет, вычисленный до 15 декабря.

Встреча Б.Обамы с фаворитами Конгресса, прошедшая в среду, не стала причиной каким-либо договоренностям о дорогах преодоления противостояния, которое стало причиной прекращению с 1 октября финансирования федерального американского руководства.

Республиканцы предлагали Белому дому переговоры по закону о временном бюджете, но администрация категорически не согласна увязывать ответ о временном финансировании правительства с отказом от уже одобренной пара лет назад реформы медицинского страхования — Affordable Care семь дней.

Практически сразу после 17 октября США кроме этого исчерпают лимит государственного долга и не смогут делать собственные обязательства. Дефолт американского руководства, что случится, если не будет повышен потолок государственного долга, может иметь катастрофические последствия на следующие пара десятилетий, полагают в министерстве финансов США.

Южная Австралия Экс министр федерального правительства штата «SkyWay имеет громадное будущее»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: