Курс евро в среду снижался на политических факторах, иена сохраняет позиции

      Комментарии к записи Курс евро в среду снижался на политических факторах, иена сохраняет позиции отключены

Курс евро в среду снижался на политических факторах, иена сохраняет позиции

Евро снизился в среду против американского доллара США до двухнедельного минимума на Испании и фоне сокращения и увеличению доходности по 10-летним облигациям страны до отметки выше 6%, что усилило опасения того, что долговой кризис в Европе будут усиливаться. Евро снизился в среду против аммериканского доллара до двухнедельного минимума на фоне сокращения ВВП Испании и увеличению доходности по 10-летним облигациям страны до отметки выше 6%, что усилило опасения того, что долговой кризис в Европе будут усиливаться.
Иена остаётся на прошлом уровне по отношению к доллару не обращая внимания на то, что государственный служащий Банка Японии предотвратил, что банк «не будет колебаться» в вопросе о дополнительном стимулировании экономики.
Внимание на рынке остаётся прикованным к евро, по окончании того как Банк Испании заявил о том, что экономика в третьем квартале «значительно снизится», а в Мадриде прошли протесты против мер экономии.
Новости смогут подтолкнуть правительство к запросу помощи. Испанский глава правительства Мариано Рахой в интервью заявил, что это будет вероятно в случае если цена привлечения средств останется через чур высокой через чур продолжительное время.
Доходность по 10-летним облигациям Испании в среду превысила 6%, что случилось в первый раз за чемь дней.
Правительство страны пока не прибегает к запросу помощи, что есть условием для вмешательства на рынке ЕЦБ для приобретения облигаций. Сама по себе помощь Испании, если она будет предоставлена, еще не есть решением проблемы, поскольку целью спекулянтов может стать Италия, уровень долговой нагрузки которой также довольно высокий.
За сутки евро сократился на 0,3%, и на момент написания заметки курс пары евро/американский доллар образовывает 1,2872.
В второй испытывающей трудности стране, Греции, полиция противостояла беспокойствам на протяжении наибольших за год протестов против мер экономии.
Эти события подрывают уверенность инвесторов и стимулируют спрос на надёжные активы, что оказывает помощь росту американского доллара.
Евро, понижение которого стало причиной понижению пары евро/американский доллар на 2,5% с достигнутого на прошлой неделе четырёхмесячного максимума, может снизиться к доллару до 1,25.
Доллару может оказать помощь да и то, что количество продаж домов в Соединенных Штатах находится около двухлетнего максимума и это не оказывало влияние на стоимости, так, быть может, рынок жилья в Соединенных Штатах находится вблизи либо на дне, и вероятно улучшение обстановки.
Евро снизился и по отношению к иене до двухнедельного минимума. Курс пары евро/иена образовывает 100,02.
Полугодовые отчёты корпораций смогут привести к давлению в строну роста иены, поскольку корпорации смогут перевести часть средств из-за предела на родину. Устойчивое ралли видится маловероятным, но тестирование недавних минимумов думается в полной мере вероятным.

Новый максимум S&P 500


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: