Доллар показал рост против основных валют в ходе вялой торговли

      Комментарии к записи Доллар показал рост против основных валют в ходе вялой торговли отключены

Доллар показал рост против основных валют в ходе вялой торговли

Investing.com — Американский доллар продемонстрировал рост против вторых главных валют на протяжении спокойной торговли в понедельник по окончании выхода сильных данных по розничным продажам в Соединенных Штатах, тогда как опасения по поводу геополитической напряженности в Украине так же, как и прежде понижают склонность к рискам.

USD/JPY выросла на 0,17% до 101,79.

Официальные эти продемонстрировали, что розничные продажи в Соединенных Штатах выросли на 1,1% в марте, превысив ожидания прироста на 0,8%. Розничные продажи за февраль были пересмотрены в сторону увеличения до 0,7% если сравнивать с ранее прогнозируемым приростом на 0,3%.

Розничные продажи не учитывая машин выросли на 0,7% в прошлом месяце, больше ожидаемого 0,5%-ного повышения, по окончании 0,3%-ного прироста в феврале.

В это же время настроения участников рынка обрушились на фоне возобновившихся опасений по поводу Украины, поскольку появилась угроза боевых действий со стороны Киева в отношении пророссийских сепаратистов на востоке страны по окончании окончания ультиматума с требованием покинуть правительственные строения.

В Соединенных Штатах объявили, что готовы наложить новые санкции против Москвы , если продолжится российское вторжение в Восточную Украину.

В это же время EUR/USD снизился 0,47% до 1,3819.

Единая валюта упала по окончании того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил в субботу, что предстоящее упрочнение евро потребует дополнительного смягчения финансово-кредитной политики, дабы удержать инфляцию от предстоящего падения.

Данные в прошлом месяце продемонстрировали, что годовой уровень инфляции в еврозоне замедлился до 0,5%, существенно ниже целевого уровня ЕЦБ, что находится чуть ниже 2%. Центробанк сохранил монетарную политику без трансформаций в начале этого месяца, но объявил, что разглядит нестандартные меры при необходимости предотвращения низкого уровня инфляции, что улучшается в еврозоне.

Американский доллар оставался стабильным по отношению к фунту, GBP/USD упала на 0,01% до 1,6728 и вырос по отношению к швейцарскому франку, USD/CHF выросла на 0,35% до 0,8791.

Доллар продемонстрировал смешанную динамику против долларов Канады, Новой Зеландии и Австралии: USD/CAD падая на 0,22% достигла 1,0956, AUD/USD поднявшись на 0,22% достигла 0,9417 и NZD/USD сократилась на 0,16% до 0,8675.

Индекс USD, показывающий отношение к корзине валют, вырос на 0,33% до 79,82.

«Индекс Биг Мака» продемонстрировал, что американский доллар обязан стоить 18,5 рублей


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: