Форекс — EUR/GBP растёт на фоне надежд на пакет спасения Греции

      Комментарии к записи Форекс — EUR/GBP растёт на фоне надежд на пакет спасения Греции отключены

Форекс - EUR/GBP растёт на фоне надежд на пакет спасения Греции

Investing.com — Евро вырос по отношению к фунту в понедельник, а настроения в отношении единой валюты повысились на фоне ожиданий, что соглашение по второму пакету спасения Греции не так долго осталось ждать будет достигнут.

EUR/GBP достигла отметки 0,8347, самой высокой с 15 февраля, на протяжении утренних европейских торгов; пара потом укрепилась на 0,8345, взяв 0,53%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 0,8309, минимуме сессии, и сопротивление на 0,8401, максимуме 15 февраля.

В пятницу фавориты Германии, Греции и Италии выразили оптимизм, что соглашение по второму пакету спасения и соглашение по реструктуризации долга Греции возможно достигнуто на совещании министров финансов еврозоны в Брюсселе позднее в понедельник.

Ранее в канун встречи греческий глава МинФина Евангелос Венизелос объявил, что переговоры будут длиться до последнего момента, но сказал, что Греция выполнила все условия, требуемые кредиторами.

"Мы ожидаем, что сейчас завершится долгий период неопределенности, которая не игралась в пользу ни греческой экономике, ни экономике еврозоны", — сообщил Венизелос.

Склонность к риску кроме этого активизировалась по окончании того, как Народный банк Китая заявил о ответе сократить размер необходимых резервов для наибольших коммерческих кредиторов в попытке повысить ликвидность и подстегнуть экономический рост во второй по размеру экономике ??мира.

В это же время торговля останется вялой в понедельник, потому как рынки в Соединенных Штатах закрыты в связи с празднованием Дня президента.

Курс евро был выше по отношению к доллару США, EUR/USD выросла на 0,66% до 1,3225.

Кроме этого в понедельник в Англии отчет Rightmove продемонстрировал, что средние цены домов подскочили на 4,1% в феврале, самый большой месячный прирост с апреля 2002 года, что говорит о повышении доверия на рынке жилья.

Пакет Яровой спасение России!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: