Великое открытие Кубы

      Комментарии к записи Великое открытие Кубы отключены

Великое открытие Кубы

Многие люди удивляются, выяснив, что Христофор Колумб был встречен народом Таино, в то время, когда совершил посадку в восточной части Кубы. Они приветствовали его на острове, от красоты которого у путешественника перехватило дыхание. Данный «новый» для него остров он обрисовал как чистейшие ручьи с прекрасными цветами, равнинные горные хребты, выросшие до немыслимых высот, виды на прохладные рощи и зелёные долины.

Колумб заявил, что это самая прекрасная почва, что он когда-либо видел, а люди тут самые хорошие и невинные.

Эта доброта сохранялась еще продолжительное время по окончании первой встречи с испанским исследователем, но невиновность была скоро стёрта с лица земли жаждой Колумба к золоту, рабам и сокровищам. В действительности, по окончании визита Гаити, Колумб написал правителям Испании и внес предложение им всех рабов, которых они лишь имели возможность захотеть. Не обращая внимания на то, что предложение не было срочно использовано, началось испанское вторжение в Карибское море.

С того времени, Куба ни при каких обстоятельствах не станет той, что когда-то была… Христофор Колумб ни при каких обстоятельствах не был богатым, но он достиг невиданной известности, которая, в итоге, обернулась для него позором в следствии его взаимоотношений с коренным обитателями в государствах Карибского бассейна и в Южной Америке.

По окончании того, как Колумб картировал расположение Кубы, испанцы с рвением вторглись в государства южной Америки и Карибского бассейна, в следствии чего практически сразу после этого началась колонизация Кубы. В 1511 году на остров высадился Диего Веласкес, но к тому времени вождь Таино Хэтуй знал достаточно о его злодеяниях в отношении коренных народов на вторых островах и мог оказать сопротивление. Племя Таино защищали собственную почву, как имели возможность, но у испанцев было превосходство в виде огневой мощи и они все-таки смогли победить коренных обитателей. Войны с семьями а также их дети были подвержены ожесточённым пыткам, многих поработили, некоторых убили. Отважный Хэтуй был сожжен заживо и деревня в 2500 душ была уничтожена.

Кое-какие были сосланы в шахты, где им отрубали руки, в случае если обитатели не могли вынести рабочей нагрузки.

Жители острова свободы сейчас вычисляют Хэтуя главным мучеником в многовековой борьбе за независимость собственного острова. Существует ежегодное паломничество в места его невыразимых страданий, и он окончательно останется неотъемлемой частью устной традиции.

К 1527 году Испания всецело руководила Громадными Антильскими островами. Воины убили более десяти миллионов людей Таино. другие европейцы и Испанцы сыпались на острова в безумной жажде сокровищ и золота.

В целом, к 1600 году практически 100 миллионов кубинцев, обитателей Ямайки и Гаити и пуэрториканцев погибли от рук бессердечных нарушителей.

Индейцы Таино-араваков считались вымершими в течение сотен лет, но позднее тысячи из них были обнаружены на Острове Свободы, в Доминиканской республике, на Гавайях, Гаити, во Флориде, в Калифорнии, Нью-Йорке а также в Испании. Их ежегодные сборища сейчас проходят в Баракоа.

На Острове Свободы Каридад-де-лос Indios есть домом 350 сельских обитателей, что тайно живут в стиле их мучившихся предков. Это отдаленный район, что разрешает им практиковать собственные старейшие традиции и быть нетронутыми. Народы живут в хижинах с соломенными крышами и именуют их Бохиос, выращивают сады. Зерновые культуры снабжают их продовольствием, лекарствами, а также стройматериалами. Обитатели собирают растения и травы от лесов и окружающих долин в горах. Эта "зеленая медицина" продвигается кубинским правительством, которое побуждает людей применять ее вместо фармацевтических препаратов.

Дети из начальной школы изучают лекарственные растения наравне с детьми Таино.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

Perfect world: Открытие 100 сундуков куба


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Образование на Острове Свободы

    Одним из главных источников гордости Кубы есть ее система образования и уровень грамотности. В то время, когда во второй половине 90-ых годов XIX века испанские колонисты покинули страну, лишь 35% людей имели возможность просматривать и писать….

  • Велосипедные и пешие прогулки в Сент-Люсии

    Сент-Люсия представляет собой маленький остров, расположенный в районе Карибского моря и Атлантического океана. Размещение открывает перед туристами возможность не только замечательно отдохнуть,…

  • Получаем не выходя из дома

    Сейчас отечественный мир устроен так, что людям требуется всё больше денег. Но не у всех имеется время либо навыки, требующиеся для хорошооплачиваемой работы. Помимо этого, в связи с финансовым кризисом…

  • Как отыскать собственный воодушевление?

    В случае если вам нужно знать, где возможно отыскать воодушевленье, посмотрите назад около, оно везде около вас. Многие из нас так заняты ответ поиска ответов на вопросы для чего?, куда?, как?, что? И при…

  • Советы по ведению мобильного турбизнеса

    Если вы кто-то, кто обожает путешествовать, и вы решили сосредоточиться на оказании помощи вторым людям, каковые планируют собственный отпуск, то если вы откроете турагентство, это может…