Рост доллара и сильные статданные ударили по ценам на золото

      Комментарии к записи Рост доллара и сильные статданные ударили по ценам на золото отключены

Рост доллара и сильные статданные ударили по ценам на золотоВ прошлую пятницу цена золота продолжила опускаться, чему «деятельно оказывает помощь» индекс американского американского доллара и статистику по Соединенным Штатам.

Так, показатель индекса американского доллара перешагнул ответственное значение в 84,00 и открыл путь росту новых целей. Для золота это стало значительным ударом, не смотря на то, что желтый драгоценный металл до тех пор пока что не опустился ниже апрельских минимальных отметок. А вот серебро в сегодняшнюю утреннюю сессию обновило минимальные значения с сентября 2010-го года, снизив минимумы апреля. Такой же сценарий ожидает и золото.

В нынешней ситуации цены на золото отправятся вниз, в случае если в протоколах последнего совещания Федрезерва США будет находиться намек на готовность приступить к началу сворачивания программы QE3. Это станет известно в среду.

Еще одним событием, повлекшим за собой снижение цены драгметаллов, стала публикация весьма сильных данных по уровню потребительских настроений В США. И в случае если в апреле данный показатель составлял 76,4 пункта, то в мае он вырос до 83,7 пунктов, при том, что прогноз составлял лишь 77,9 пунктов.

На этой неделе протоколы Федрезерва станут определяющим вектором перемещения цен на драгметаллы. Но на сегодняшний сутки никаких значимых событий не предвидеться.

Тактика дня: присматриваться к продажам

Эти вечернего фиксинга (Лондон) на пятницу, 17 мая
Золото: $1368.75 (прошлая сессия $1381.00)
Серебро: $22.52 ($22.26)
Платина: $1470.00 ($1476.00)
Палладий: $736.00 ($728.00)

GOLD график Н1

SILVER график Н1

Анализ драгоценных металлов и рынка золота 20 мая представлен компанией MyTrade Markets

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото

Золото растет, но без возможностей


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: