Впервые после снятия санкций иранские нефтетанкеры держат курс на Европу

      Комментарии к записи Впервые после снятия санкций иранские нефтетанкеры держат курс на Европу отключены

Впервые после снятия санкций иранские нефтетанкеры держат курс на Европу

Два иранских нефтяных супертанкера, которыми владел Национальной иранской танкерной компании NITC, направились в наибольший порт Европы Роттердам в первый раз по окончании снятия санкций с исламской республики в январе прошлого года. Два иранских нефтяных супертанкера, которыми владел Национальной иранской танкерной компании NITC, направились в наибольший порт Европы Роттердам в первый раз по окончании снятия санкций с исламской республики в январе прошлого года.
Согласно данным совокупности слежения за судами, супертанкеры Snow и Huge с 4 миллионами баррелей нефти покинули терминал в порту Харк и держат курс на Роттердам.
До сегодняшнего дня европейские клиенты иранской нефти предпочитали фрахтовать суда вторых компаний. Разумеется, что Иран ход за шагом преодолевает препятствия на пути к восстановлению доли рынка, потерянной во время действия западных санкций. Во время действия санкций интернациональные страховые компании нехотя сотрудничали с Ираном, почему экспорт нефти из него сократился до минимума в 1 миллион баррелей в день.

Досанкционный размер поставок нефти из Ирана составлял 3 миллиона баррелей в день.
Осложняли работу NITC и проблемы с получением интернационального сертификата для иранских судов, открывающего доступ к практически всем мировых портов. Но сравнительно не так давно глобальные страховые компании морских грузоперевозок ратифицировали договор, исключающее из работы с Ираном перестраховщиков из америки, что разрешит обеспечить практически полное страховое покрытие экспортных поставок иранской нефти и привлечет в порт страны новых судовладельцев. Соглашение начинает действовать с 20 февраля.
То, что иранские суда отплыли в порт Роттердама, возможно, показывает, что Тегерану, собирающемуся нарастить поставки высокосернистой нефти в Европу, будет несложнее бороться за долю рынка в регионе, учитывая недавнее ответ государств-участников Организации государств-нефтеэкспортёров (ОПЕК) сократить добычу. Наряду с этим сокращение поставок ОПЕК по большей части коснётся Европы и США, в меньшей степени – Азии, поскольку добытчики не желают уступать долю рынка в регионе, где их позиции уже теснит тяжёлая нефть из америки.
Иран, в собственную очередь, не преминул воспользоваться исключением из пакта ОПЕК и в первых числах Января реализовал более 13 миллионов баррелей нефти, хранящейся в морских танкерах.
По словам источника, число танкеров с непроданной иранской нефтью на этой неделе сократилось до 11 против 14 в первых числах Января.

ЛОВИТЕ ЧЕМОДАН ПЕНДОСЫ! Отечественный ответ при ядерной войны


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: