Миллиарды для российских вокзалов

      Комментарии к записи Миллиарды для российских вокзалов отключены

Миллиарды для российских вокзалов

РЖД собирается инвестировать более семи миллиардов рублей в реконструкцию ЖД вокзалов по всей стране, а также 4,3 миллиарда — в столичные вокзалы. В текущем году собираются завершить реконструкцию Ленинградского, Павелецкого, Рижского и Савеловского вокзалов. А в следующем году — Белорусского, Киевского, Казанского и Ярославского.

На любой вокзал будет израсходовано в среднем свыше миллиарда рублей. Реконструкция вокзалов в регионах обойдется на порядок дешевле: на 56 объектов уйдет 1,7 миллиарда рублей. Моделью для этого инвестиционного проекта стал Курский вокзал, что привели в божеский вид еще в 2008 году. "Это пример того, каким должен быть современный вокзал", — говорит пресс-секретарь РЖД Дмитрий Писаренко.

Программа по реконструкции ЖД вокзалов, как ожидается, будет закончена уже к 2015 году. Соответствующий договор "РЖД" и правительство Москвы подписали практически годом ранее, в апреле 2011 года. По условиям контракта, РЖД арендует прилегающие к вокзалам площади за один рубль в год.

Раньше территория вокзалов заканчивалась сразу же за порогом их строений, и ничего сделать с бардаком на привокзальных площадях РЖД не имела возможности, отмечает Писаренко.

Просматривайте кроме этого: Газовики затоптали угольки

Сейчас около вокзалов царит относительный порядок. Для начала с Комсомольской площади убрали все киоски. "Принципиально важно продемонстрировать, что мы действуем законно. Все обладатели киосков знали, что соглашения с ними смогут быть расторгнуты в одностороннем порядке", — говорит Писаренко.

Очевидно, одним разгоном киоскеров РЖД не ограничится. Программа реконструкции предусматривает благоустройство не только самих вокзалов, но и прилегающей территории — в том месте покажутся паркинги в общем итоге на 1050 машиномест. У Казанского вокзала, к примеру, будет выстроена двухуровневая автостоянка на 400 автомобилей. Парковка на 20 мин. не будет стоить автовладельцам ни копейки, а последующий час обойдется в 250 рублей.

Для сравнения, в Домодедово и Шереметьево цены на парковку начинаются от 100 рублей в час.

Сланцы: Революция откладывается

Для организации работы парковок РЖД выберет управляющие компании. "Мы планируем сделать так, дабы отечественные вокзалы отвечали всем современным требованиям и были не хуже, чем в Европе — а, может, и лучше", — заключает Писаренко.

Согласно расчетам аналитиков, по результатам этого месяца нагрузка на железные дороги страны составит 3,45 миллиона тысячь киллограм в сутки — это на 2,8 процента выше, чем в марте прошлого года. Вице-президент по коммерческой деятельности РЖД Салман Бабаев додаёт, что Министерство транспорта уже попросило компанию сократить количество пассажирских поездов до Сочи по причине того, что в связи с грядущей Олимпиадой в том направлении идет громадной поток грузов. В следствии лимит грузовых перевозок был увеличен с 12 до 15 миллионов тысячь киллограм.

Российская Федерация ВЗЯЛА МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ ЗАКАЗЫ НА ОРУЖИЕ. АМЕРИКЕ П*ЗДЕЦ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: