Доллар оправдал надежды аналитиков

      Комментарии к записи Доллар оправдал надежды аналитиков отключены

Доллар оправдал надежды аналитиков

Рабочая пятидневка, как и прогнозировали специалисты, завершилась уверенным ростом американского американского доллара из-за крайней неопределенности в экономике. На грядущей семь дней аналитики ожидают продолжения динамики усиления позиций «зеленого» в мире валют, что со своей стороны может стать причиной уменьшения котировок сырьевых ослабления и товаров сырьевых валют.

Основная валютная пара мирового валютного рынка начала торги понедельника на уровне $1,2872, а к вечеру пятницы стоила уже $1,2724 и это с учетом маленького пятничного роста. Торги понедельника проходили нормально и без особенных инициатив: экономический календарь был безлюден, поскольку площадки США были закрыты в связи с празднованием Дня Труда.

А уже на следующий сутки участников рынка насторожила статья в The Wall Street Journal, где подчеркивается, что инвесторы недооценивают риски по суверенным долгам государств Еврозоны, в результаты сравнительно не так давно совершённых страсс-тестов не являются полностью верным показателем стабильности. На фоне этого инвесторы начали деятельно избавляться от рискованного евро.

Дополнительное давление на евро пришло со стороны Германии: Ассоциация банков заявила о том, что дополнительная ликвидность нужна минимум 10 кредитным учреждениям страны. Необходимость дополнительного капитала обусловлена соблюдением новых правил регулятора.

А вот в четверг обстановка начала исправляться в пользу европейской валюты. Инвесторов обрадовали нежданно хорошие новости из америки, где число заявок на оформление материальной помощи безработным в Соединенных Штатах за чемь дней сократилось на 27 тыс., до 451 тыс., тогда как рынок прогнозировал сокращение показателя на 2 тыс. Помимо этого, уровень недостатка баланса внешней торговли в июле сократился на рекордные 14%, до $42,8 млрд против прогноза по понижению до $47 млрд. Так основная валютная пара рынка завершила торги практически преодолев уровень $1,28/

На русском валютном рынке американский доллар также лидировал. Так, к торгам пятницы котировки пары американский доллар/рубль сумели закрепиться вблизи отметок в 30,85 руб. за американский доллар. Курс пары евро/рубль незначительно ослабли с уровня 39,2 за несколько до 39,28 к торгам пятницы.

«На грядущей семь дней мы ожидаем продолжения динамики усиления позиций аммериканского доллара в мире валют, что в собственную очередь может стать причиной уменьшения котировок сырьевых ослабления и товаров сырьевых валют», — говорит Сергей Горев, Эксперт продаж и департамента торговли UFS Investment Company.

По словам аналитиков компании United World Capital, внимание трейдеров через несколько дней привлекут эти по Германии — в частности, будут опубликованы показатели по уровню доверия инвесторов в экономике. В случае если статистика выйдет хорошей, пара возьмёт хороший импульс к росту.

Аналитика Форекс: "БЕРНАНКЕ НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД"


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: