Рубль готовится показать самый значительный недельный спад за два месяца

      Комментарии к записи Рубль готовится показать самый значительный недельный спад за два месяца отключены

Рубль готовится показать самый значительный недельный спад за два месяца

Investing.com − Рубль забрал курс на самый большой недельный спад за последнее время по окончании того, как президент Владимир Владимирович Путин обратил внимание на чрезмерное упрочнение русском валюты. Это стало причиной опасения, что Банк России либо Минфин постараются понизить курс российской нацвалюты за счет возобновления скупки зарубежной валюты – в первый раз за этот год.

За последние пять дней курс рубля к доллару снизился приблизительно на 1,5%, а стоимость одного бареля нефти Brent – на 2,7%. Несоответствие курса национальной валюты стоимостям на нефть вызывает у правительства тревогу, потому, что упрочнение рубля при недорогой нефти ставит под угрозу конкурентоспособность и доходы бюджета русских компаний.

«Бюджет России особенно чувствителен к количеству рублей, каковые он приобретает за баррель сырой нефти, реализовываемый за границей, тогда как правительство тратит рубли из Резервного фонда, дабы покрыть самый громадный недостаток с 2010 года», – пишет Bloomberg.

Центробанк пересмотрит собственную финансово-кредитную политику 29 июля. Форвардные соглашения по ставке говорят о возможности понижения цены заимствований на 60 базовых пунктов в течение ближайших трех месяцев.

«Центробанк может выделить больше внимания упрочнению рубля в ходе принятия политических ответов, что имело возможность бы поддержать отечественные ожидания предстоящего смягчения финансово-кредитной политики в скором времени», – говорит Владимир Осаковский. Наряду с этим ЦБ вряд ли отправится на прямые интервенции, отметил аналитик.

«Вряд ли будут интервенции, рубль ослабнет в августе сам по себе, – вычисляет начальник дирекции анализа долговых инструментов «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Дудкин. – В августе мы традиционно заметим сильный оттекание, поскольку компании выплачивают барыши, и люди выезжают за границу на отдых. Это может понизить курс российской нацвалюты. Беспокойство правительства возможно растолковать громадным недостатком бюджета».

Форекс прогноз на 7 дней | 02.10.2016


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: