Интернет заставят работать по безналу?

      Комментарии к записи Интернет заставят работать по безналу? отключены

Интернет заставят работать по безналу?

За десять лет рынок удаленной торговли в Российской Федерации вырос в 20 раз. Его оборот в 2010 году составил 394 млрд рублей. Самая большая часть рынка в собственности интернет-торговле: за прошлый год онлайн реализовали товаров на 192 млрд рублей.

Сектор может стать одной из ближайших целей регуляторов, а онлайн-торговцам предложат трудиться лишь по безналу.

К удаленной торговле кроме этого относят дистанционную торговлю, которая производится через каталоги, телефон, телевидение, и торговые автоматы и прямые продажи. Но самый деятельно растущее и очевидно самое перспективное направление — это торговля при помощи интернета.

Этому сегменту уделили особенное внимание на совещании круглого стола на тему: «Рынок удаленной торговли в Российской Федерации: проблемы регулирования», организованным ТПП. Как сказали участники встречи, через интернет в Российской Федерации берёт более чем 45 млн человек каждый год, причем 76% из них — дамы.

Активные скорость увеличения показывают прямые продажи. В 2010 году на фазе восстановления русском экономики темп прироста количества рынка больше, чем двоекратно увеличился и, согласно данным Euromonitor International, достиг 9%, составив в финансовом эквиваленте 96 млрд руб.

Согласно данным генерального директора ООО «Амвэй» Ричарда Стевенса (что командует рабочей группой по удаленным каналам продаж Комитета ТПП РФ по формированию потребительского рынка), «удаленка» образовывает уже 4,3% всей розничной торговли в Российской Федерации.

Наряду с этим часть удаленных каналов в розничной торговле России все еще отстает от мирового уровня приблизительно в 1,5 раза, остается значительный потенциал роста. Согласно данным председателя Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, приблизительно половину оборота удаленной торговли дают веб-магазины, которых в Российской Федерации немногим более 1300. А вот почта, по словам специалиста, трудится медлительно и ненадежно: не все посылки доходят до адресата.

Появляются другие службы доставки, и это очень хорошая тенденция.

Еще одной проблемой Иванов вычисляет возвраты товаров, каковые достигают 20%. Для сравнения в Португалии, в свое время самой проблемной страной в этом отношении страной Европейского союза возвраты составляли 7%. Как раз неприятность продолжительной доставки и необходимость иногда семь дней ожидать прибытия заказа очень сильно замедляет развитие рынка.

Клиенту в таких случаях обычно несложнее мало переплатить, но приобрести товар в настоящем магазине.

Участники круглого стола озаботились и громадными количествами серой торговли. До 50% электроники в сети — «серый товар», сказал президент Ассоциации торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александр Онищук. В большинстве случаев на теневом рынке продаются сотовые телефоны и фототехника, значительно реже — большая бытовая техника и телевизоры.

Среди мер по упорядочиванию рынка рассматривается устранение возможности реализации товара за наличные. В ряде государств дистанционная торговля осуществляется лишь безналом, но в том месте на порядок выше и уровень кибермошенничества, и похищений данных банковских карт.

«Решить проблему «серой» и «тёмной» торговли так не окажется,- отмечает в комментарии GZT.ru глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.- Мелкие компании не смогут организовать прием платежей карточками. Соответственно, это будет означать борьбу против мелких компаний, каковые реализовывают товар объективно дешевле». Большие компании в итоге возьмут неоправданные преимущества, опасается Иванов.

Приверженцы отказа от «нала» уверяют, что это принесет преимущества для потребителя в виде понижения стоимостей и рост качества одолжений, делая неочевидный вывод о том, что доставка будет обходиться дешевле и проходить стремительнее.

Как заявил глава департамента госрегулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов, удаленная торговля в стране будет расти в дальнейшем. Чтобы повысить эффективность госрегулирования принципиально важно, дабы участники рынка производили консолидированные предложения и вовремя их воображали.

Удалённый сервер VDS — надёжный компьютер для автоматической торговли


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Интернет перетягивает рекламные бюджеты

    К 2016 году затраты на интерактивную рекламу в Соединенных Штатах увеличатся до $77 млрд. на данный момент они составляют 19% от совокупных рекламных затрат в Соединенных Штатах. К 2016 году часть интерактивной рекламы вырастет до…

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в полном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…

  • Газовые турбины дадут Siemens

    Германский концерн Siemens реализовывает контрольный пакет ОАО Силовые автомобили основному владельцу компании Алексею Мордашеву. Его часть в Силовых автомобилях возрастет до 95,3 процента , если сделку…

  • Гастарбайтеров кличут за штурвалы самолетов

    Русский гражданская авиация в недалеком будущем может остаться не только без отечественных самолетов, но и без русских пилотов. Перевозчики уже испытывают недостаток кадров, а парки авиакомпаний…

  • Китайцев не смогут вынудить платить

    Китайцы недоплачивают за поставляемую из России нефть. Обстановка для русских компаний, участвующих в поставках углеводородного сырья в Китай усугубляется тем, что из приобретаемой…