Кто подставил мэра Рыбинска?

      Комментарии к записи Кто подставил мэра Рыбинска? отключены

Кто подставил мэра Рыбинска?

Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин согласно решению Ярославского облсуда пробудет под арестом до 25 декабря 2013 года. Юристы государственного служащего уже сказали о намерении обжаловать судебное ответ.

Отметим, что Юрий Ласточкин задержан по обвинению во взяточничестве в вымогательстве и крупном размере. Следствие считает, что в июле 2013 года рыбинский мэр шантажировал два миллиона рублей у директора одного из муниципальных фирм. По мнению следователей, в обмен на деньги Ласточкин предлагал тому содействие в сохранении должности.

Посредником в передаче взятки был выбран Геннадий Телегин, что занимает пост главы города Рыбинска.

Телегин был задержан семь дней назад, 24 октября, при попытке передачи второй части взятки в размере одного миллиона рублей. Как поведал юрист рыбинского главы горадминистрации, Юрий Ласточкин вины не признает, и вычисляет происходящее вздором, потому, что человек, от которого он якобы получил взятку, лишился работы еще 7 октября.

Как поведал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, лично для него доказательства против рыбинского главы горадминистрации, и против оппозиционера Урлашова выглядят неубедительно. Как напоминает издание, Урлашов кроме этого арестован по обвинению во взяточничества, в связи с чем временно отстранен от должности глава горадминистрации Ярославля.

Не верит в вину рыбинского мэра и телеведущий Михаил Леонтьев. "Данный маразм с каким-то государственным служащим, с которого он два миллиона рублей «настойчиво попросил», — это так смешно, двадцатикопеечный заказ. Осознаёте, меня лишают веры в правосудие", — цитирует журналиста издание Newsinfo. Михаил Леонтьев выделяет, что Юрий Ласточкин — "неудобный человек", что постоянно говорил то, что желал.

"Ну имеется у него неприятности, он тяжелый человек. Тяжелый, но это не предлог ему клеить совсем недостоверную взятку, — вычисляет Леонтьев, — Миллионер, у него завод "Русские моторы", что, кстати, изготавливает в огромном количестве снегоходы и квадроциклы, всю линейку. А также, предоставляет их силовым ведомствам, по заказу.

Для чего ему эти два миллиона? Ну что это за вздор?!"

Видео задержания главы горадминистрации Рыбинска Юрия Ласточкина


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: