Состояние европейской экономики оставляет желать лучшего

      Комментарии к записи Состояние европейской экономики оставляет желать лучшего отключены

Состояние  европейской экономики оставляет желать лучшегоЕвропейский союз и ЕЦБ добились значительного успеха за прошедший год. Португалия и Ирландия заявили о выходе из программы финпомощи, предоставляемой МВФ и Европейским Центральным банком. Греция, хоть и не закончила год с хорошим профитом бюджета, но твердо уверила Европейскую комиссию, что способна на это, в 2014 году.

Германия как и раньше выступает как пример для подражания, для всех государств, входящих в Евроблок а также подверглась критики со стороны последовательности денежных государственныхы служащих, за собственный стабильно- хороший баланс во внешней торговле и через чур крепкую экономику.

Но, не все так гладко, как думается на первый взгляд. В случае если подробно разглядеть процессы, происходящие в Еврозоне, то становиться ясно, что европейская экономика не может похвалиться важными удачами в нивелировании последствий долгового кризиса и устойчивом выходе на жёсткий путь восстановления.

«Обстановка в европейской экономике остаётся хрупкой. Уровень безработицы находится на максимуме последних 4 лет и превысил значение в 12,1%. Совокупный недостаток европейского бюджета образовывает 2,3% от ВВП, а государственный долг – приблизился к отметке в 93,4% от всего создаваемого количества ВВП. Помимо этого, ближе к концу прошедшего года, стало ясно, что уровень инфляции, застывший ниже индикативных значений ЕЦБ, воображает новую угрозу для восстановления экономики. Неспециализированный фон европейской возможности мрачный, не обращая внимания на последовательность удач южноевропейских государств, стабилизировавших экономическую обстановку в собственных регионах.

Помимо этого, возможно прогнозировать, что через чур сильный евро станет на пути европейских экспортёров и снизит показатели данного сектора в ряде европейских государств» — такое вывод высказала Дарья Желаннова, помощник начальника департамента аналитики компании «Альпари».

Отметим, что согласно расчетам Европейской комиссии, в этом году совокупный ВВП всех 28 участников ЕС продемонстрирует рост на 1,4% от данных 2013 года, а ВВП 18 государств Еврозоны – на 1,1%.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

АНАЛИТИКА ФОРЕКС "ФРС ПОКИНУЛА СТАВКУ БЕЗ ТРАНСФОРМАЦИЙ"


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: