Рубль стабилен перед нефтяным саммитом в Дохе

      Комментарии к записи Рубль стабилен перед нефтяным саммитом в Дохе отключены

Рубль стабилен перед нефтяным саммитом в Дохе

МОСКВА (Рейтер) — Рубль стабилен на полуденных торгах пятницы перед серьёзной воскресной встречей государств-производителей нефти, наряду с этим текущее понижение нефтяных котировок может компенсироваться ожиданием роста продаж экспортной валютой выручки во второй половине месяца.

"Сейчас начинается период уплаты налогов, исходя из этого на будущей семь дней может вырасти предложение зарубежной валюты со стороны экспортеров. Рынок будет пристально смотреть за новостями, касающимися грядущей в воскресенье встречи нефтедобывающих государств в Дохе. Учитывая, какие конкретно с ней связаны ожидания, она точно "переведёт" рынки в новое состояние, причем независимо от того, будут ли ее результаты со знаком "плюс" либо "минус", — сообщил Максим Коровин из банка ВТБ (MCX:VTBR) Капитал.

Пара американский доллар/рубль расчетами "на следующий день" к 12.20 МСК торговалась на Столичной бирже вблизи 66,08, на 3 копейки ниже уровней прошлого закрытия. В первую очередь дня пара организовала узкий диапазоне 65,87-66,30, количество сделок В первую очередь торгов — менее $1,5 миллиардов.

Евро расчетами "на следующий день" был у отметки 74,44 рубля, на 1 копейку ниже прошлого закрытия.

Баррель нефтяной марки Brent оценивался к этому времени в $43,49, на 0,8 процента ниже последних вчерашних котировок, но остается вблизи многомесячного максимума $44,81, достигнутого во вторник за счет ожиданий договоренности о заморозке добычи.

Производители нефти во главе с Россией и Саудовской Аравией собираются встретиться в Катаре 17 апреля, дабы обсудить заморозку добычи вблизи нынешних уровней и решить проблему избытка предложения на мировых рынках, но большая часть аналитиков сомневаются, что соглашение, которое страны должны подписать на встрече в Дохе, окажет помощь уменьшить переизбыток нефти на рынке.

"Сейчас мы не ожидаем резких колебаний нефтяных котировок, потому, что участники рынка проявляют осторожность в канун долгожданного саммита нефтедобывающих государств, запланированного на эти выходные. Наблюдающийся сейчас рост стоимостей на нефть свидетельствует понижение стимулов для нефтепроизводителей к поиску компромисса в вопросе ограничения нефтедобычи, так, успех грядущей встречи вовсе не гарантирован", — думает Ирина Лебедева из банка Уралсиб.

По её точке зрения, достижение соглашения о заморозке нефтедобычи, «Наверное,» уже отражено в цене, и, даже в том случае, если это соглашение будет достигнуто, вероятна некая коррекция на сырьевом рынке.

"Но в любом случае мы не ожидаем нового падения стоимости одного бареля нефти в ближайшее время", — предположила Лебедева.

По данным анкетирования Рейтер, брутто-размер апрельских налоговых выплат в Российской Федерации может превышать 1,35 триллиона рублей, из что на серьёзный для экспортеров налог на добычу нужных ископаемых (25 апреля) приходится, по различным оценкам, от 170 до 323 миллиардов рублей, налог на прибыль (28 апреля) оценивается аналитиками в 100-330 миллиардов.

На форексе доллар в плюсе по окончании того, как последние экономические эти Китая разрешают высказать предположение, что обстановка во второй наибольшей экономике мира начинает улучшаться, а это дает основание ФРС не тащить с увеличением ставок.

Пара евро/американский доллар на данный момент вблизи отметки $1,1247, и американский доллар тут набирает около 0,2 процента.

(Владимир Абрамов)

Валерий Черноокий — В чем отличия экономик нефтедобывающих государств?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: