Совфед выступил за полную оплату больничных по гриппу

      Комментарии к записи Совфед выступил за полную оплату больничных по гриппу отключены

Совфед выступил за полную оплату больничных по гриппу

День назад в Совете Федерации высказались за пересмотр порядок начисления выплат при получении больничных страниц (по временной нетрудоспособности) в случаях публично страшных инфекционных болезней.

Глава комитета Совета Федерации по организации и регламенту парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внес предложение пересмотреть обстановку с начислениями выплат.

Как сообщили в пресс- работе сенатора, соответствующее обращение Тюльпанов направил в адрес помошника премьер-министра Ольги Голодец. "Острая эпидемиологическая обстановка, сложившаяся сейчас во многих регионах России и имеющая тенденцию к ежегодному повторению, диктует трансформации в сформировавшуюся страховую практику и правовую схему", — цитирует сенатора его пресс-служба.

Согласно точки зрения Тюльпанова, действующий порядок расчета размера выплат "заставляет граждан переносить страшную заразу "на ногах", содействуя ее предстоящему распространению". "По оценкам специалистов, менее 20% трудящихся россиян при заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что кроме этого отрицательно отражается на работоспособности граждан и производительности труда", — цитирует письмо сенатора его пресс-служба.

Депутат предлагает уровнять все категории застрахованных независимо от страхового стажа в праве на 100% оплату "больничных" дней. Он также считает необходимым расширить сумму выплат за "больничные" дни, отмечает ТАСС.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в нескольких русских регионах уже заявлен карантин. Так в Тамбове все школы были закрыты на 10-дневный карантин, где свиным гриппом заразилось более 45 человек, среди которых, 25 — дети. Кроме этого в городе были отменены все спортивные и культурно-массовые мероприятия с участием детей.

В поликлиниках запретили посещение больных родственниками.
В Ставропольском крае из-за эпидемии кроме этого начали закрываться школы и детские сады.

Брифинг — Шон Спайсер о безопасности США и слезах сенатора


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: