США ударят по фальшивомонетчикам новой "соткой"

      Комментарии к записи США ударят по фальшивомонетчикам новой "соткой" отключены

США ударят по фальшивомонетчикам новой "соткой"

Сейчас в Соединенных Штатах презентовали стодолларовую купюру нового типа. Церемония прошла с участием начальника Федеральной резервной совокупности Тимоти Гайтнера и директора Тайной работы Марка Салливана в министерстве финансов страны. Представление новой банкноты было обставлено с большой помпой и прошло в одно да и то же время в разных точках мира.

«Правительство США меняет дизайн купюр, дабы упреждать деятельность фальшивомонетчиков и защищать граждан. Решения об трансформации дизайна купюр разного преимущества принимаются по окончании тщательной оценки исходящих от фальшивомонетчиков угроз, будь то цифровые разработки либо применение классического печатного пресса», — сказано в сообщении минфина США в связи с презентацией новой купюры номиналом сто долларов.

Наряду с этим Министерство финансов Соединённых Штатов выделяет, что церемония презентации новой купюры станет первым этапом программы по обучению населения отличать сто американских долларов, выпущенные страной от продукции «кустарей». «Просвещение населения есть ответственным компонентом правительственной программы трансформации дизайна денег, потому, что прекрасно информированное население — основной и лучший метод борьбы против подделки», — говорится потом в сообщении минфина США.

На сегодня, как отмечают специалисты, в Соединённых Штатах Америки в обращении пребывать только одна треть из всего мирового количества долларовой наличности. какое количество в обороте фальшивой долларовой массы никто совершенно верно сообщить не берётся.

Меж тем американские доллары США на сегодняшний сутки самая популярная валюта на «фальшивомонетных дворах» всей земли. На долю поддельных долларов в общем массиве фальшивых купюр приходиться 90%. В большинстве случаев, объектом для «копирования» становятся банкноты большого преимущества. Исходя из этого поменять дизайн, а заодно и додавать степени защиты начали как раз со ста долларов.

Главное отличие новой купюры от прошлой пребывает в наличии трехмерной защитной синей ленте, на которой имеются числа и изображения колокольчиков 100.

Колокольчик под определенным углом преобразовывается в цифру 100. Причем лента не напечатана на бумаге, а вплетена в неё. В случае если наклонять банкноту влево и вправо, начинают перемещаться числа и колокольчики.

Эффект достигается посредством порядка миллиона микролинз. На купюре остались и прошлые символы защиты — портретом Бенджамина Франклина, защитная нить и меняющее цвет число 100.

На очереди за «сотками» — пятидесяти и двадцатидолларовые банкноты. Также, как утверждают кое-какие американские СМИ, планируется ввести в оборот двухсотдолларовые купюры. Но официальных сообщений по этому поводу ещё не было.

Действительно, в Российской Федерации среди «контрафактных» финансовых знаков чаще попадаются рубли. Так по данным Центробанка РФ, за последнее время прошедшего года было изъято фальшивок общей стоимостью 45 миллионов рублей. Что же касается зарубежной валюты, то русские фальшивомонетчики стараются направляться «опытным» общемировым тенденциям.

За данный же период было найдено 1363 поддельные долларовые купюры и лишь 108 банкнот евро.

Начиная с 1862 года, в то время, когда в долларовом банкнотом последовательности в первый раз показалась сотенная купюра, банкнота номиналом 100 долларов видоизменялась 10 раз. Последний раз случилось это во второй половине 90-ых годов XX века, в то время, когда «сотка» добавила местами к собственной скудной цветовой гамме розоватый оттенок.

Самый крутой мотивационный ролик на сегодня!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Новая Москва — угроза России?

    освоение границ новых и Расширение Москвы территорий обойдется в сумму порядка 10,5 трлн рублей. Соответствующий документ об официальном присоединении 160 тыс. гектаров к Москве будет оформлен…

  • Москве готовят новый Генеральный план

    Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат…

  • На Запад обрушится новая волна кризиса

    Всемирный кредитный кризис и не думает утихать. До тех пор пока все показывает на то, что мы стоим на пороге очередной волны плохих вестей – ведущие инвестбанки несут утраты, исчисляемые…

  • Американский доллар подорожал на 77 копеек — 29 июля 2009 г.

    Сегодняшний сутки был негативным для русского валюты. Рубль сдал американцу практически все отвоеванные незадолго до позиции. ЦБ повысил официальный курс аммериканского доллара на завтра на 77 коп. до…

  • США и Европа ставят доллару подножки

    Знаковое для прошедшей семь дней падение курса американского доллара взбудоражило специалистов. Многие вычисляют подобные перемещения показателем будущих трансформаций на денежном рынке . По крайней мере, для евро…