Кон, Банк Англии: Центральный банк не может предотвратить "пузыри"

      Комментарии к записи Кон, Банк Англии: Центральный банк не может предотвратить "пузыри" отключены

Кон, Банк Англии: Центральный банк не может предотвратить "пузыри"

Центробанк не имеет возможности остановить образование «пузырей» в стоимостях на дома либо на денежных рынках, но может применять новые меры чтобы постараться гарантироваться, что они не принесут большой вред, — заявил Дональд Кон, бывший вице-глава ФРС в 2006-2010 гг. Центробанк не имеет возможности остановить образование «пузырей» в стоимостях на дома либо на денежных рынках, но может применять новые меры чтобы постараться гарантироваться, что они не принесут большой вред, — заявил Дональд Кон, бывший вице-глава ФРС в 2006-2010 гг., что есть членом комитета по денежной политике Банка Англии. Кон уверен в том, что «денежные циклы, пузыри и дисбалансы на рынках активов будут существовать.

Природа человека делает его оптимистичным и пессимистичным, и ведет его в циклах страха и жадности».
Комитет по денежной политике Банка Англии — один и органов надзора, призванный снабжать стабильность денежной совокупности, не желает заниматься «микроменеджментом» таких циклов, но вместо этого фокусируется на обеспечении того, дабы и денежная совокупность, и экономика в целом имели возможность выдержать вероятные утраты, — сообщил Кон. Возможности комитета включают в себя установления требований по капиталу для определенных типов банковского кредитоваия и для финансовой системы в целом.
«По моему точке зрения, как изменение макрорегулирования может сдерживать цены на кредитные циклы и актив, остаётся открытым вопросом.
Но не должно быть никакой никаких вопросов и двусмысленности относительно способности обеспечить больше устойчивости в денежной совокупности. Мы не можем сделать более хороших водителей, но можем сделать дороги и автомобили надёжнее, с целью сократить ущерб от случающихся происшествий», — вычисляет Кон.
Критики дают предупреждение, что годы свехнизких ставок и других мер мягкой финансовой политики приводят к риску надувания «пузырей» на рынке активов и создают базы для будущих денежных кризисов.
В Англии растёт озабоченность рисками для экономики со стороны сектора недвижимости, где цены и активность выросли существенно по окончании инициатив правительства по оживления застойного рынка жилья.
Кон сказал, что Банк Англии будет пристально следить за рынком жилья, и трудиться на обеспечением того, дабы банки принимали взвешенные ответы по выдаче кредитов, и были достаточно капитализированы, дабы выдержать каждые утраты.

Из-за чего один банк может отказать, а второй — согласовать кредит


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: