Еврозона: Выступление Драги

      Комментарии к записи Еврозона: Выступление Драги отключены

Еврозона: Выступление Драги

Еврозона может начать 2013 год с большей уверенностью, чем прошедший, но кабинетам министров государств блока потребуется проводить реформы, тогда как Европейский центробанк будет снабжать стабильность стоимостей, — заявил президент ЕЦБ Марио Драги во вторник. Еврозона может начать 2013 год с большей уверенностью, чем прошедший, но кабинетам министров государств блока потребуется проводить реформы, тогда как Европейский центробанк будет снабжать стабильность стоимостей, — заявил президент ЕЦБ Марио Драги во вторник. В собственном выступлении председатель ЦБ подчернул, что замысел приобретения облигаций — программа ОМТ — ослабила напряженность, но наложил ответственность на кабинеты министров в вопросе проведения реформ, дабы сохранить доверие к блоку.

Показанная политика государствами блока в прошлом году по обеспечению стабильного евро продемонстрировала, что "чёрные облака над территорией евро прошли" в 2012 году, — сообщил Драги. "Мы начинаем 2013 год с большей уверенностью, чем это было в прошлом январе", — сообщил он в собственном выступлении, добавив скоро, что ЕЦБ была сосредоточена на собственной главной задачей обеспечения стабильности стоимостей. "Это доверие в значительной мере выстроена на прогрессе, которого всем нам — кабинетам министров, парламентам, ЕС и ЕЦБ — удалось достигнуть в течение 2012 года", — сообщил он. — "Но оно кроме этого существенно выстроено на предположении, что прогресс не будет прекращаться". "ЕЦБ, со своей стороны, будет будет помогать этому продолжению по защите стабильности стоимостей", — сообщил он. ЕЦБ продемонстрировал собственную приверженность делать то, что нужно — в рамках собственного полномочия — для обеспечения стабильности евро, Драги сообщил, добавив: "Лишь валюта, чье будущее существование не вызывает сомнений, возможно стабильной валютой". Драги признал, что процессы реформирования во многих государств еврозоны проходят тяжело. "Но альтернативы пути реформ нет", — сообщил он. — "Не обращая внимания на большой прогресс, реформы должны быть устойчивыми … Государствам нужна конкурентоспособность для поддержания роста поизводства".

Правительства не должны ослаблять собственные реформы, он сообщил: "Относительное самообладание на денежных рынках не должно приводить к понижению отечественных амбиций по исправлению структурных недочётов в управлении территории евро". "В случае если мы посмотрим на текущий и ожидаемый уровни инфляции, то просто не отыщем доказательств, каковые обосновали бы опасения по поводу любых отклонений от ценовой стабильности", — сообщил он. ЕЦБ пытается сохранить инфляцию в еврозоне на уровне мало ниже 2% в среднесрочной возможности.

Драги верит в радужные возможности экономики еврозоны — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: