Глава РТС Сафонов собирается увольняться

      Комментарии к записи Глава РТС Сафонов собирается увольняться отключены

Глава РТС Сафонов собирается увольняться

Глава ОАО "РТС" Олег Сафонов может покинуть собственный пост, потому, что у него имеется занимательное предложение о работе.

«Варианты разглядываю, предложение (о работе) весьма увлекательное. Я уверен, что человек не должен на одном месте трудиться все время. Я пришел на важную задачу, и я ее действенно решил.

Совершена реструктуризация группы, РТС в настоящее время — качественная компания, развивающаяся, с заданными направлениями роста, но наряду с этим это не свидетельствует, что я обязан тут трудиться всю жизнь. На этом месте три года — срок весьма кроме того приличный", — сообщил он.

По словам Сафонова, у него имеется последовательность предложений, одно из которых связано с государственной службой, но он не стал более детально говорить о собственных замыслах. Говоря о том, в то время, когда он может покинуть собственный пост, Сафонов подчернул, что в ОАО нужно за 45 дней до собрания совершить совет директоров, выяснить кандидатуры на должность главы биржи и после этого совершить собрание, на котором избрать председателя правления, сообщает "Интерфакс". 

"Исходя из этого варианта развития два. Или проводить собрание 19 числа (19 июня — годовое собрание акционеров ОАО РТС), и я, честно говоря, приверженец этого, а позже дальше определяться с кандидатурами, а я пологаю, что она будет не одна, и проводить следующее собрание только по этом вопросу. Или вариант сделать это до 19 июня, но это зависит от взоров акционеров, а я не приверженец каких-то непродуманных действий", — сообщил он.

Отвечая на вопрос, не будет ли противоречить государственная служба владению пакета акций РТС (О.Сафонов обладает 3% биржи), глава РТС заявил, что "в случае если будет противоречить, я их реализую".

Сафонов не стал говорить, кто может стать новым главой РТС. Пара участников рынка сказали, что вероятным преемником может стать помощник главы , глава департамента срочного рынка РТС Роман Горюнов.

Руслан Бортник: Новые законы об языке противоречат Конституции Украины и европейским нормам


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: