Большинство экспертов уверено в сокращении ФРС объемов QE3 на сентябрьском заседании

      Комментарии к записи Большинство экспертов уверено в сокращении ФРС объемов QE3 на сентябрьском заседании отключены

Большинство экспертов уверено в сокращении ФРС объемов QE3 на сентябрьском заседании

ИНТЕРФАКС — Федеральная резервная совокупность (ФРС) начнет сокращение количества программы выкупа облигаций, составляющего на данный момент $85 в месяц, на сентябрьском совещании, полагают 66% из 47 экономистов, опрошенных газетой The Wall Street Journal.

"Совокупность данных по рынку труда, и экономике в целом, есть достаточно хорошей чтобы управление ФРС начало процесс сворачивания количественного стимулирования на совещании в этом месяце, — отмечает аналитик High Frequency Economics Джим О’Салливан. — Один более не сильный, чем ожидалось, отчет по рынку труда, не имеет возможности перевесить все остальные, более хорошие эти". Одновременно с этим, треть опрощеных не ожидает, что ФРС заявит о сокращении количества стимулирования уже в сентябре.

Члены совета управляющих американского ЦБ, среди них и глава ФРС Бен Бернанке, в последние два месяца не делали никаких заявлений довольно кредитно-финансовой политики, не давая инвесторам дополнительной пищи для бесед.

ФРС в первый раз заявила о готовности запустить третий раунд количественного стимулирования (QE3) в сентябре 2012 года и с января 2013 года каждый месяц выкупает US Treasuries и ипотечные облигации общей стоимостью $85 млрд.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в августе 2013 года на 169 тыс. при прогнозировавшемся увеличении на 180 тыс., что было воспринято инвесторами, как негативный сигнал.

Однако, с момента начала QE3 средние скорость увеличения числа рабочих мест в Соединенных Штатах составляют более 180 тыс. в месяц против 130 тыс. в месяц за шесть месяцев, предшествовавших запуску третьего раунда стимулирования. Безработица в Соединенных Штатах, составлявшая незадолго до объявления о QE3 8,1%, сократилась в августе до 7,3%. Специалисты ожидают продолжения тенденции к улучшению положения на рынке труда.

По их расчетам, средние скорость увеличения числа рабочих мест в Соединенных Штатах в следующем году составят 188 тыс. в месяц, безработица упадет до 6,9% к началу лета 2014 года.

Среди вторых сигналов подъема американской экономики — рост количеств жилищного строительства, повышение производственной активности и стабильное потребительское доверие.

Аналитики, опрошенные газетой, не ожидают огромных темпов экономического подьема США в следующие 1,5 года, но прогнозируют постепенное улучшение обстановки.

Большая часть специалистов предполагает, что ФРС будет урезать количества выкупа облигаций на $15 млрд в месяц. По результатам сентябрьского совещания американский ЦБ кроме этого в первый раз опубликует прогнозы на 2016 год, каковые, как ожидается, разрешат оценить возможности экономики.

По данным анкетирования инвесторов, совершённому агентством Bloomberg, ответ ФРС снизить количество QE3 на совещании 17-18 сентября не приведет к значительным перемещениям на денежных рынках.

Порядка 57% опрошенных не ожидает резких колебаний, полагая, что возможность понижения количества выкупа облигаций американским ЦБ уже заложена в стоимости денежных активов.

Восемь процентов опрощеных ожидает ралли на рынках , если ФРС предпримет данный ход, менее трети опрошенных прогнозирует понижение рынков.

Большая часть специалистов вычисляют разъяснения Н.Назарбаева актуальными и своевременными


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: