Доллар растет по отношению к мировым валютам при поддержке данных США

      Комментарии к записи Доллар растет по отношению к мировым валютам при поддержке данных США отключены

Доллар растет по отношению к мировым валютам при поддержке данных США

Investing.com — В четверг американский доллар повысился против вторых главных валют при помощи отчета, показывающего, что число американских безработных нежданно выросло на прошлой неделе, до тех пор пока обеспокоенность длящимся падением стоимости одного бареля нефти сохраняется.

Департамент труда США объявил, что число лиц, подавших начальные заявления на материальной помощи безработным за чемь дней, закончившуюся 8 января, выросло на 7000 до 284000 с 277000 на прошлой семь дней. Аналитики ожидали, что несколько дней назад число обращений за пособием по безработице уменьшится на 2000 до 275000.

Американский доллар повысился ранее, поскольку стоимость бареля нефти марки Brent обвалились ниже уровня $30 за баррель в первый раз с 2004 года под давлением опасений и мирового избытка предложения по поводу замедляющейся экономики Китая.

Длящийся спад стоимости одного бареля нефти очень плохо отражается на товарных валютах — долларах Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Пара AUD/USD выросла на 0,11% до 0,6965, все еще держась у четырехмесячных минимумов 0,6930, и пара NZD/USD упала на 0,74% до двухмесячных минимумов 0,6466, тогда как пара USD/CAD прибавила 0,13% до 1,4358, опять приближаясь к свежему 12,5-летнему максимуму 1,4398, достигнутому ранее сейчас.

В четверг Австралийское бюро статистики сказало, что в декабре число занятых сократилось всего на 1000, намного меньше ожидаемого уменьшения на 12500.

Количество занятых выросло на 75000 в ноябре, показатель был пересмотрен в сторону повышения с предварительной оценки в 71400.

Уровень безработицы в Австралии не изменился в декабре — 5,8%, не оправдав прогнозов увеличения до 5,9%.

В это же время пара USD/JPY выросла на 0,25% до 117,98.

Инвесторы кроме этого сохраняют бдительность по окончании серии предположительно скоординированных атак с применением взрывчатки и огнестрельного оружия, случившихся в центре столицы Индонезии, Джакарты, утром в четверг. Сообщается о смерти, как минимум, семи человек.

Пара EUR/USD понизилась на 0,11% до 1,0865.

Евро утратил позиции по окончании того, как протоколы совещания Европейского центробанка, состоявшегося 3 декабря, продемонстрировали, что кое-какие члены Совета управляющих поддерживают большее сокращение ставки по депозитам, чем в итоге было заявлено банком.

Протоколы кроме этого продемонстрировали, что в рамках программы количественного смягчения центробанка вероятно расширение количества ежемесячной приобретения активов с текущих 60 млрд евро.

Американский доллар стабилен по отношению к швейцарскому франку и фунту, пара GBP/USD торговалась на 1,4412, держась у пятилетнего минимума вторника 1,4349, и пара USD/CHF торговалась на 1,0061.

Кроме этого в четверг протоколы последнего совещания Банка Англии продемонстрировали, что большая часть участников комитета ожидают, что ускорение темпа инфляции будет происходить «мало медленнее в скором будущем, чем прогнозировалось в ноябрьском отчете комитета».

Волатильность на денежных рынках кроме этого несет большие риски для глобальной экономики, сообщается в протоколе.

Индекс USD, что показывает отношение аммериканского доллара против корзины главных валют, вырос на 0,19% до 99,10.

Жили бы мы лучше, если бы американский доллар стоил дешево? Влияние курса национальной валюты на уровень судьбы…


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: