Минпромторг загонит пиво в сети

      Комментарии к записи Минпромторг загонит пиво в сети отключены

Минпромторг загонит пиво в сети

Минпромторг взялся за разработку антиалкогольных мер. Госслужащие предлагают законодательно сократить реализацию алкогольной продукции по времени дней и возрасту, и запретить торговлю пивом вне стационарных торговых помещений. Кое-какие региональные власти уже предприняли подобные меры: так, в 2006 году был запрещаеться продажу алкоголя с 23.00 до 8.00.

Сейчас антиалкогольная кампания может выйти на федеральный уровень.

Минпромторг предлагает сократить продажу спиртным ночью. По идее государственныхы служащих направляться кроме этого запретить продажу пива в киосках, ларьках и на рынках, продавец может «настойчиво попросить» у клиента алкоголя паспорт.

Согласно точки зрения специалистов, тяжелый удар введение аналогичных мер нанесет по производителям пива. По окончании заявления Минпромторга акции датского пивоваренного концерна Carlsberg, обладающего одним из наибольших российских производителей пива «Балтика», утратили 4,6% собственной стоимости, информирует Bloomberg. Акции южноафриканской SABMiller упали на 0,39%.

В Русском отраслевом альянсе пивоваров считают, что ларьки и киоски на данный момент являются основным каналом продаж бутылочного и баночного пива: на него приходится от 50% до 70% от общих количеств продаж пива в Российской Федерации, уточняет Рейтерс.

В начале года схожие ограничения ввели в Белоруссии, что снизило продажи пива на 20%. С учетом вероятного увеличения налогов на пиво падение возможно более важным. Кризис и без того снизил потребление алкоголя за январь-май на 6,5%.

Об этом свидетельствуют цифры Росстата.

Но тревожиться о судьбе пивоваров вряд ли стоит. Рост количеств потребления в прошлые годы был столь велик, что оборотов компаниям хватит кроме того при более значительном падении продаж. В случае если в 95-м году в стране потреблялось всего 15 литров пива на одного человека, то в 2007 показатель составил уже 80 литров.

В числе пострадавших от принятия этих мер могут быть розничные сети. попутные товары и Алкоголь приносят сети в сумме порядка 20% выручки. Причем 10% всех доходов большие сети приобретают ночью.

Но ликвидация мелкорозничной торговли пивом погонит любителей пенного напитка в сети, так что ритейлеры смогут и победить за счет смерти небольших торговцев. Это перераспределение в пользу больших сетей.

Небольшой торговой рознице придется тяжелее всего. В случае если оценить навскидку ассортимент хорошего ларька, то не меньше 50% приходится на сигареты и алкоголь. Соответственно, касса кроме этого в значительной мере пополняется алкогольно-сигаретными деньгами.

Многие специалисты высказывают сомнения в эффективности этих мер применительно к борьбе с пьянством. Но немногие подмечают, что с уже «готовыми алкашами» никто особенно и борется. Обращение о том, дабы остановить тот вал молодых пьяниц, что может захлестнуть Россию уже в недалеком будущем.

Преграды на пути сверхлегкого приобретения алкоголя направляться ставить именно на пути молодежи. Так как рынок слабоалкогольных напитков, среди них и «коктейлей», растет в стране в первую очередь за счет юных потребителей, что ставит под угрозу будущее нации.

Очевидно, самые предусмотрительные граждане будут запасаться пивом на вечер заблаговременно. А вот количество спонтанных приобретений пива упадет и это возможно признать локальным успехом в борьбе с глобальным явлением.

Ночное Время (ОРТ, 1.02.2002) Начало выпуска


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • «Экспансия больших торговых сетей – процесс неизбежный»

    Ограничение работы больших торговых сетей – преждевременная мера. Более того , это возможно разглядывать как нарушение прав потребителей. Об этом заявили «Правде.Ру» специалисты в области торговли,…

  • Время делать ставки на золото?

    Золото увеличивается фантастическими темпами, достигая все новых вершин. Недавно цена на него превзошла все прогнозы, и на сегодня золото стоит дороже платины. 9 августа на…

  • Трудовое равенство полов

    Бытует вывод, что мужчине легче, чем даме, получить работу и взять желаемое место в компании. И вправду — на собеседовании его не начнут спрашивать, планирует ли он в…

  • Американский доллар ожидают тяжелые времена

    Тогда как многие специалисты разных компаний предвещают предстоящее падение американской валюты, аналитики по валютному рынку инвестиционного банка UBS AG, включая Мансура Мохи-Уддина,…

  • На работу вместо больничного

    Подавляющее число отечественных соотечественников вынуждены выходить на работу кроме того на протяжении заболевания. В большинстве случаев, приступы трудового героизма позваны отнюдь не избытком энтузиазма, а обстоятельствами более…