Долги: хорошие и плохие

      Комментарии к записи Долги: хорошие и плохие отключены

Долги: хорошие и плохиеПриветствую посетителей и читателей сайта finmir.net, у которых, надеюсь, уже хорошее предновогоднее настроение. Но сейчас обращение отправится не про Новый Год, не про его долгожданный отдых и бурное празднование, а про такую неотъемлемую часть публичной денежной судьбе, как долги. В полной мере быть может, что кое-какие из вас удивились заглавию статьи: мол, как это долг возможно хорошим? А вот и может!

И в данной статье я поведаю, что такое хороший долг, что такое плохой и как их отличать.

Итак, нехороший долг — долг, отнимающий у вас деньги, хороший долг — приносящий вам их. Давайте сейчас попытаемся на примерах осознать что к чему.

Нехорошие долги:

1. Потребительские кредиты. Не берите их ни при каких обстоятельствах! В свое время они явились одной из главных обстоятельств мирового денежного и финансового кризиса 2008-2010 годов. Имеется суть брать кредит на товар, что принесет вам доход, покрывающий платежи по кредиту. Приведу самый примитивный пример.

Вы имеете возможность забрать потребительский кредит на хороший фотоаппарат, которым станете предоставлять услуги свадебного либо какого-либо другого фотографа.

Кроме этого нехорошим примером может послужить кредит на одежду. на данный момент люди довольно часто берут обувь и одежду в магазинах, пользуясь пластиковыми картами. А ведь только что приобретённая шмотка по окончании вашего выхода из магазина подешевеет на 50%.

Другими словами, вы терпите убытки как от процентов по кредиту, так и от утраты в цене.

2. Автокредит возможно смело отнести к нехорошим долгам, поскольку не считая платежей по кредиту, вам нужно будет платить за бензин, физико-техническое обслуживание и тому подобное. Думаю не следует приводить пример превращения кредита на автомобиль из нехорошего долга в хороший.

3. Ипотека. Одно из самых громадных заблуждений людей пребывает в том, что они вычисляют кредит на квартиру/дом/любую другую недвижимость прибыльной инвестицией и хорошим капиталовложением. Если вы не приобретаете постоянную прибыль от вашей недвижимости, то кредит, что вы брали для ее приобретения — нехорошей.

4. Долги на аксессуары и предметы роскоши. Долги на золотые часы, яхты, драгоценности фактически нереально окупить.

Кроме этого направляться учесть, что приобретённый товар с каждым днем будет терять в цене. А вы не станете этого подмечать, пока не захотите реализовать его.

Сейчас — о хорошем. Хорошими долгами можно считать инвестиции, для которых вы забрали заемные средства.

1. Кредит на недвижимость возможно сделать хорошим, в случае если ее сдавать и доход от аренды будет быть больше выплаты по кредиту. Но, к сожалению, пока что такое провернуть фактически нереально — проценты по ипотечному кредиту довольно большие. Однако, в случае если первый взнос будет громадным, то их выплаты и проценты по другой части в полной мере смогут быть перекрытыми арендной платой.

2. Кредит для бизнеса.

3. Долг на инвестиции. Довольно часто для инвестиций нужен дополнительный капитал, и в данной обстановке уместным будет применение заемных средств. Неприятность в том, что кредиторы и банки достаточно нехотя выдают кредиты на инвестиции, в отличии от бизнеса и недвижимости.

Итак, из сказанного выше возможно сделать следующий вывод. Первое. В случае если у вас не достаточно денег на приобретение товаров для дома, одежды и бытовой техники, то лучше копите и купите за наличные. Кредит стоит брать только в тех случаях, в то время, когда или он принесет прибыль, или прибыль от вторых активов с лихвой перекроет выплаты по нему.

И второе. Перед тем как брать взаймы, поразмыслите как направляться — будет данный долг хорошим либо нехорошим.

Однако, какие конкретно бы не были хорошие долги, бдительность терять запрещено, другими словами не следует набирать слишком большое количество кредитов. Они смогут сыграть злую шутку, и ваше денежное положение в один красивый момент возможно подорвано. И напротив.

В случае если количество кредитов значительно уменьшается, то ваше денежное положение будет более стабильным и управляемым.

Исходя из этого, для начала нужно проанализировать собственные возможности по финансовым вкладам и постараться решить проблему – «избавляемся от долгов». Лучший вариант тут – выплатить нехорошие долги, такие как долги за бытовую технику и автомобиль. И лишь позже возможно брать хороший кредит (перечислены выше).

Исходя из этого ответ на вопрос – брать кредит либо нет, у каждого человека собственный. какое количество людей, стольо и точек зрения.

Хочу всем читателям радостного, радостного, успешного и финансового нового года!

Сергей Шанин Хорошие и нехорошие долги


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • О хороших и нехороших потребительских кредитах

    Сейчас любой торговый комплекс готов предложить приобрести товары народного потребления в долг, причем потребительский кредит предлагается оформить на выбор в любом банке, представители которых…

  • Создаем пассивный доход

    Пассивный доход – какое количество всего кроется за этими двумя словами. Денежная независимость, свобода, бесконечные возможности и другое – все это вероятно только при наличии громадного…

  • Заметки юного инвестора. Часть 8. Летний бизнес

    В Киеве (и не только) что сутки стоит неимоверная жара, иногда прерываемая на денек дождем. Рекорды по градусам побиты уже и в Америке и в Европе. Однако, данный зной не должен быть…

  • Инвестирование в недостроенную недвижимость

    Cегодня многие хотят приобрести недвижимость в Черногории. Приобретение жилья на этапе котлована есть одним из вариантов популярных инвестиций. Особенно среди тех, кто на данный момент не может себе…

  • Виды инвестиций: недвижимость и фьючерсы

    Один из самый рискованный вид инвестиций – торговля фьючерсами. Так как это направление на сегодня больше всего подвержено колебаниям цены. А один из самые безопасных –…